На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В школьном курсе истории сократят часть, посвященную Европе

В новой концепции школьного курса по всеобщей истории планируют сократить часть, посвященную Европе, и сделать акцент на странах Азии, Африки и Латинской Америки.

Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Института всеобщей истории РАН, сопредседатель Российского исторического общества (РИО) Александр Чубарьян.



Как он отметил, работа над новой концепцией почти завершена. Ее авторы решили сделать курс менее "европоцентричным". Концепция определяет основные подходы к преподаванию всеобщей истории.

Она содержит историко-культурный стандарт с перечнем основных событий, дат и персоналий от первобытного общества до наших дней, которые школьникам необходимо знать. На основании историко-культурного стандарта планируется создать новое поколение учебников по мировой истории.

Чубарьян добавил, что после 1 февраля концепцию отправят на обсуждение экспертам в РИО, Российское военно-историческое общество, Российскую академию образования, МГУ и РГГУ. К 15 марта соберут замечания к документу, а в конце апреля доработанный проект направят в Минпросвещения России. По словам Чубарьяна, "главное – получить готовый стандарт к 1 сентября".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх