На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Не советую оставлять номер на лобовом стекле, новая серьезная схема мошенников

Все содержимое предоставлено в качестве ознакомления, предупрежден — вооружен. Приветствую всех на канале. Хочу сегодня поговорить с вами на тему новой схемы мошенников, хотя все новое — хорошо забытое старое, в общем обо всём по...

Не советую оставлять номер на лобовом стекле, новая серьезная схема мошенников

Все содержимое предоставлено в качестве ознакомления, предупрежден — вооружен.

Приветствую всех на канале. Хочу сегодня поговорить с вами на тему новой схемы мошенников, хотя все новое — хорошо забытое старое, в общем обо всём по порядку, всем хорошего чтения, поехали.

И так, много кто из вас оставляет номер на лобовом стекле автомобиля?

Раньше и я оставлял, СТО у нас работает круглосуточно и раньше моя смена была до поздней ночи, ну и иногда некуда было припарковать авто, поэтому приходилось подпирать, чтоб проблем не было — оставлял записку на всякий случай.

Не советую оставлять номер на лобовом стекле, новая серьезная схема мошенников

 

Но подобные таблички все чаще начали использовать мошенники в своих целях.

Подумать только, что может дать обычный номер телефона? На самом деле много чего.

Есть отдельный вид мошенничества, который основан на социальной инженерии, сюда входят схемы шантажа, обмана, но не через какие-то конкретные действия, а индивидуально к каждому человеку. Но вот что произошло с моим товарищем, это реально серьезная схема.

Не советую оставлять номер на лобовом стекле, новая серьезная схема мошенников

 

Недавно мне товарищ рассказал историю, он в общем сидит дома, как тут звонок — алло, ваша митсубиши галант серая? можете срочно спуститься, иначе ее придется вытянуть тросом, а она на ручнике, до вас невозможно уже 20 минут дозвониться! Он кое-как одевается, хватает ключи и выбегает из квартиры, жил он один. Никого возле машины он не увидел, да и машина никому была не нужна. В чем был обман? Мошенники проследили за ним, узнали что живет один, проследили чтобы окна не выходили в сторону машины, все это поняли по планировке. Сами в это время стояли в подъезде, жил он на 6 этаже, там же и был лифт, предварительно его туда отправили мошенники. Они позвонили ему на телефон, который он оставил на этой табличке, а сами сидели между 6 и 7 этажом. Тут они услышали как он выскочил, вызывал лифт, а тот сразу открылся, времени закрыть дверь не было. В этот момент они забежали в квартиру и украли у него ноутбук. Об этом узнал он уже спустя полчаса.

Не советую оставлять номер на лобовом стекле, новая серьезная схема мошенников

Сейчас он разбирается с полицией, вот такая вот схема.

И это лишь одна из схем, которых реально очень много. Поэтому обезопасьте себя и не используйте подобные таблички. Подписывайтесь на канал или ставьте лайк, чтобы не пропустить новые статьи про мошенничество.

Всем полного бака, удачи!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх