На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

За какой предмет в машине водитель может получить уголовное наказание?

Автолюбителям в крупных городах приходится нелегко, каждый рано или поздно сталкивается с хамством, грубостью и открыто угрожающим поведением со стороны других участников дорожного движения. Страдают от них не только водители, но и пешеходы. Избежать этого...

За какой предмет в машине водитель может получить уголовное наказание?

Автолюбителям в крупных городах приходится нелегко, каждый рано или поздно сталкивается с хамством, грубостью и открыто угрожающим поведением со стороны других участников дорожного движения. Страдают от них не только водители, но и пешеходы. Избежать этого становится всё труднее. Но как и чем с этим бороться, а вот какие предметы лучше не возить с собой в машине?

фото drive2.ru

Мужские комплексы

Психологи объясняют такое поведение наличием комплексов и детских травм психики. Может быть, так оно и есть, но чаще всего это банальное позёрство и желание продемонстрировать «превосходство» над другими. Причина для такого псевдопревосходства, как правило, материальная, то есть – моя машина дороже, поэтому я имею право на… Многие автолюбители выбирают автомобиль не как средство передвижения, а как средство повышения самооценки, отсюда и самоутверждение на дороге.

Многие водители в стрессовой ситуации ругаются на других участников дорожного движения, но, как правило, всё это не выходит за рамки собственных автомобилей, являясь эдаким антистрессовым упражнением. Многие водители просто не в состоянии сдерживаться — начинают сигналить, мигать фарами, догонять, подрезать, выскакивают из машины и т.д. Результаты таких «выступлений» на дороге порой весьма плачевны. В ход идут как первые попавшиеся, так и заранее заготовленные средства аргументации собственного «величия». Самые популярные из аргументов: травматические пистолеты и бейсбольные биты.

Бейсбольный парадокс

Под влиянием кинематографа среди наших автолюбителей стало не только модно, но и чуть ли необязательно доукомплектоввать свой автомобиль бейсбольной битой. Продаются они практически во всех автомобильных и спортивных магазинах как спортивный снаряд для игры в бейсбол. Поскольку бейсбол в нашей стране не очень развит, покупают их совсем для других целей, как доказательство – отсутствие в продаже мячей и перчаток, игра в бейсбол без которых невозможна.

Бейсбольная бита из спортинвентаря может превратиться в холодное оружие ударно-дробящего типа. Приобретая её, люди думают, что купили «безобидный», легальный спортивный снаряд, но, применив его в качестве орудия обороны или нападения, тут же попадают под уголовное наказание. Да и использовать её в качестве средства для самообороны практически невозможно.

Устрашающий эффект от нее крайне слабый. Применять её против невооруженных противников – значит, превысить допустимые меры самообороны, даже если их было трое, и они были очень страшные. Против вооруженного противника, например, травматическим пистолетом она абсолютно бесполезна и может только усугубить ситуацию. Если же на вас напал пассажир, которого вы решили подвести, орудовать ей в салоне автомобиле невозможно, а во время движения и достать-то не получится.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх