На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Удаляем вмятину на кузове автомобиля при помощи пластиковой бутылки

Городская эксплуатация автомобиля неминуемо приведёт к тому, что на кузове появится какая-нибудь вмятина от мелкого ДТП или столкновения при парковке. Большинство водителей для решения подобных проблем едут в автосервисы, где за восстановление кузова с них...

Удаляем вмятину на кузове автомобиля при помощи пластиковой бутылки

Городская эксплуатация автомобиля неминуемо приведёт к тому, что на кузове появится какая-нибудь вмятина от мелкого ДТП или столкновения при парковке.

Большинство водителей для решения подобных проблем едут в автосервисы, где за восстановление кузова с них берут солидные деньги. Но небольшие повреждения можно устранить и самостоятельно, и для этого понадобится только пустая пластиковая бутылка.

Голь на выдумку хитра

Российские водители отличаются невероятной смекалкой и способностью придумывать нестандартные способы решения различных проблем. Например, для выправления вмятин на бамперах используется кипяток, сантехнический вантуз или другую присоску. Но вот с мятыми кузовными деталями такой фокус не всегда проходит, поэтому был придуман более надёжный способ выправления металла – при помощи пластиковой бутылки.

Удаляем вмятину на кузове автомобиля при помощи пластиковой бутылки

Ремонт подручными средствами

Для выправления вмятины на кузове нам потребуется: пара пустых пластиковых бутылок, наждачка с крупным зерном, обезжириватель и клеевые палочки для термопистолета. Первым делом, откручиваем пробку с бутылки и затираем её наждачкой, создавая крупные и глубокие риски – это необходимо для улучшения адгезии с клеем. После чего протираем обезжиривателем повреждённое на кузове место, готовя его для дальнейших действий.

Берём обычную зажигалку, расплавляем ей палочку от термопистолета и наносим жидкий клей на зашкуренную часть пробки от бутылки. Затем прикладываем пробку к вмятине и с силой надавливаем на неё, ждём пока застынет клей. Далее в эту пробку вворачиваем бутылку, и можно переходить к выправлению дефекта. Нужно покрепче ухватиться за бутылку и небольшими рывками тянем на себя, пока не выправится кузов. Чтобы убрать пробку с машины, достаточно несильно стукнуть по ней рукой, а след от клея отмыть обезжиривателем. Если вмятина больших размеров, то можно использовать сразу несколько бутылок.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх