На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Зачем на Ниву устанавливают подрамник?

Современные Ниваводы всячески улучшают свой автомобиль. Ведь машина культовая и выпускается до сих пор, правда болячки в ней остались старые. Но вот зачем в Ниву устанавливают подрамник – вопрос довольно интересный и мы постараемся на...

Зачем на Ниву устанавливают подрамник?
Зачем на Ниву устанавливают подрамник?

Современные Ниваводы всячески улучшают свой автомобиль. Ведь машина культовая и выпускается до сих пор, правда болячки в ней остались старые. Но вот зачем в Ниву устанавливают подрамник – вопрос довольно интересный и мы постараемся на него ответить.

Зачем вообще нужен подрамник?

Подрамником называют элемент конструкции автомобиля, к которому происходит крепление деталей подвески. Он устанавливается в самой нижней части машины, сбоку на него устанавливают рычаги и к нему же осуществляется монтаж защиты двигателя.

Зачем на Ниву устанавливают подрамник?

Применение подрамника связано с тем, что ремонтировать современную машину становится сложнее из-за плохой доступности к основным элементам. Снятие подрамника с защитой и рычагами позволяет предоставить автомеханику более широкий доступ ко многим агрегатам.

Другая причина использования подрамника – это создание из подвески единого целого, что позволяет машине быть более собранной и отзывчивее вести себя в поворотах. На Ниве его нет в привычном понимании, но его устанавливают для совершенно другой цели.

Зачем он в Ниве?

Главная проблема современного российского внедорожника – это вибрация раздаточной коробки. Конструкторы до сих пор не устранили этот огрех, и тысячи новых Нив так и выходят из автосалонов со старой и известной болячкой.

Чтобы снизить вибрации и уменьшить шум от деталей трансмиссии, автовладельцы решили использовать подрамник для крепления раздатки. Он крепится к кузову, а крепления раздатки переворачиваются и устанавливаются на подрамник. Таким образом, все вибрации передаются на него, а он их уменьшает, доставляя кузову и всем находящимся в автомобиле гораздо меньше дискомфорта.

Зачем на Ниву устанавливают подрамник?

Единственный недостаток такой конструкции – это уменьшение клиренса Нивы. Может негативно сказаться на бездорожье.

***

Читайте все автомобильные новости в одном месте: паблик в VK, канал в Telegram и сайт Автоновости №1.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх