На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как защититься от колёсных воров – помогут ли болты с секретом?

Российские водители любят покупать для своих автомобилей легкосплавные колёсные диски, чтобы придать хоть какой-то индивидуальности автомобилю. Но далеко не все идут за такими дисками в магазин, многие охотно приобретают их на разборках или по объявлениям....

Как защититься от колёсных воров – помогут ли болты с секретом?

Российские водители любят покупать для своих автомобилей легкосплавные колёсные диски, чтобы придать хоть какой-то индивидуальности автомобилю. Но далеко не все идут за такими дисками в магазин, многие охотно приобретают их на разборках или по объявлениям. Именно спрос на подержанные диски приводит к кражам колёс с автомобилей. Рассмотрим, как водители могут защитить своё имущество от воров?

фото https://cartype.com/

Установка секреток

Полицейские отмечают, что в последнее время участились случаи кражи колёс с припаркованных во дворах машин. Доходы населения падают, поэтому рост преступности постепенно увеличивается. Самый популярный способ защиты от кражи колёс – установка специальных болтов с секретом, открутить которые можно только при помощи уникальной головки. Стоит такой комплект из четырёх болтов (по одному на каждое колесо) около 2 тысяч рублей. Однако, как показывает практика, этот вид защиты совершенно не останавливает жуликов, так как они без каких-либо затруднений снимают колёса.

Что говорят на автофорумах?

Автомобилисты, у которых украли колёса, провели собственный эксперимент, чтобы выяснить, как же воры откручивают секретки. На самом деле всё оказалось очень просто, для этого понадобится только крепкий баллонный ключ и рычаг, например кусок трубы. Если на колесе с большим усилием затянуть три обычных болта, то последний, секретный болт, откручивается очень просто. По мнению автомобилистов именно этим способом и пользуются жулики, быстро снимая колёса с машины.

Поэтому опытные водители рекомендуют не экономить и покупать сразу два комплекта секреток, чтобы устанавливать по два болта на колесо. Специальные болты нужно устанавливать по диагонали, тогда это надёжно защитит автовладельца от потери своего имущества.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх