На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Подача жалобы на неправильную парковку ТС

Не принимая во внимание вопрос о том, как именно относиться к нарушению правил автомобилистами в вопросе неправильной парковки автомобилей, необходимо рассмотреть, как быть гражданам, которые всё же собираются уведомить дорожную инспекцию о произошедшем нарушении. Прежде...

Подача жалобы на неправильную парковку ТС

Не принимая во внимание вопрос о том, как именно относиться к нарушению правил автомобилистами в вопросе неправильной парковки автомобилей, необходимо рассмотреть, как быть гражданам, которые всё же собираются уведомить дорожную инспекцию о произошедшем нарушении.

Прежде всего для этого требуется иметь свидетельства, что нарушение действительно имело место. Получить такое доказательство достаточно просто – можно воспользоваться камерой смартфона и снять фото или видео материал.

Подача жалобы на неправильную парковку ТС

Что нужно, чтобы подать жалобу. Как сделать это правильно

На кадрах должно быть при этом чётко видно сам автомобиль, его регистрационный номер, что находится вокруг, для ясности картины, а также факт, подтверждающий нарушение – знак или разметку, находящиеся в непосредственной близости. В этом смысле более желательны фотографии, так как их проще анализировать впоследствии. Всё перечисленное придётся записать на отдельный носитель, который потом заявитель оставит в ГИБДД при подаче жалобы. Подать обращение можно несколькими различными способами, из которых каждый пользователь может выбрать наиболее подходящий в соответствии с собственными предпочтениями.

Первый способ – лично подать жалобу, для чего необходимо обратиться в соответствующий отдел ГИБДД, предварительно можно на сайте инспекции уточнить, в каком отделе такую жалобу могут принять. Заранее необходимо подготовить электронный носитель с записанными материалами, а также быть готовым рассказать подробно о нарушении и предоставить личную информацию о себе для возможности связи со специалистами инспекции при возникновении такой потребности.

Второй способ – подать жалобу, отправив её заказным письмом. Подробную информацию об адресате можно также узнать на официальном сайте ГИБДД, при этом к письменной жалобе обязательно приложить носитель с записанными кадрами, фиксирующими нарушение.

Третий способ наиболее простой и удобный для большинства пользователей – через сайт ГИБДД посредством заполнения специальной формы и приложения всех доказательств также в электронном виде. В этом случае также необходимо будет указать собственные фамилию, имя, телефон и адрес электронной почты.

Подача жалобы на неправильную парковку ТС

Нарушения в Москве. Как убрать неправильно припаркованный автомобиль

Жители Москвы могут по желанию воспользоваться и четвёртым способом – подать жалобу через специальное электронное приложение «Помощник Москвы». Однако здесь стоит помнить о том, что подать жалобу получится далеко не всегда, так как по воскресеньям и на специальных территориях, таких как стоянка для инвалидов, а также во дворах жилых домов, нарушения не фиксируются, поэтому сообщить о парковке на газоне автомобиля просто не представляется возможным через данный сервис.

Если ни один из перечисленных способов не устраивает пользователя, можно просто позвонить по телефону в ГИБДД, чтобы дежурный вызвал наряд полиции, после чего неправильно припаркованный автомобиль просто эвакуируют с места неправильной стоянки, если раньше не успеет вернуться его владелец. Последняя возможность представляется наиболее эффективной в аспекте нарушений, имеющих массовый характер. К тому же, это не потребует долгого ожидания или длительного рассмотрения возможного нарушения в соответствующих инстанциях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх