На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Ритейлеры предложили ограничить наценки на базовые продукты

Одновременно, два самых крупных ритейлера России — X5 Group и холдинг «Тандер» — предложили ФАС ограничить наценку на социально значимые продукты не более чем 10%. Обе компании подтвердили готовность сохранять планку наценки в течение всего 2022 года.

По данным которые предоставил СМИ Росстат, в прошлом году заметнее всего — на 10,6% — подорожали продукты питания.

Это стало одной из причин высокой инфляции в стране, которая по итогам 2021 года достигла 8,39% против 4,91% в 2020 году. Эта ситуация вынудила власти обратить внимание на ценообразование ритейлеров.

Специалисты назвали инициативу ритейлеров - игрой на опережение, об этом пишет «Коммерсант». Наценки не сильно отразятся на финансовых показателях сетей.

Глава Infoline Иван Федяков, в свою очередь, сообщил, что крупные сети могут пожертвовать частью маржи. Однако это может быть губительно для небольших ритейлеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх