На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

5 вещей, которые приведут к поломке ШРУСов в машине

На всех переднеприводных машинах вращение колёс осуществляется при помощи шарниров равных угловых скоростей (ШРУСов). Эти механизмы имеют незатейливую конструкцию и вполне надёжны, но только при условии правильной эксплуатации автомобиля. Разберёмся, какие действия водителя могут привести...

5 вещей, которые приведут к поломке ШРУСов в машине
фото https://tseh40. ru/

На всех переднеприводных машинах вращение колёс осуществляется при помощи шарниров равных угловых скоростей (ШРУСов). Эти механизмы имеют незатейливую конструкцию и вполне надёжны, но только при условии правильной эксплуатации автомобиля. Разберёмся, какие действия водителя могут привести к выходу из строя ШРУСов?

Дрифт на парковке

Для молодых водителей почему-то очень важно крутить «пятаки» на парковках, изображая из себя гонщика дрифтера. Но переднеприводная машина не лучший вариант для выступления в этой дисциплине, да и неумелые действия водителей приводят к техническим проблемам с авто. Резкие старты с места, при полностью вывернутых колёсах, быстро убивают ШРУСы, и они очень скоро потребуют замены.

Первый со светофора

Некоторые водители любят с пробуксовкой колёс рвануть со светофора, видимо, представляя себя на гоночном треке. Такая эксплуатация автомобиля приводит к износу ШРУСов. При этом стоит учитывать, что стоимость новых приводов для иномарок может быть очень даже недешёвой.

Не следить за машиной

Как ни странно, но далеко не всех водителей интересует состояние их автомобилей, редко кто заглядывает под днище машины, в поисках проблем. Если вовремя не заметить изношенный пыльник ШРУСа и не заменить его, то в конечном итоге, внутрь механизма попадёт вода и грязь, тогда придётся менять всю деталь.

Задранная вверх подвеска

Конечно, ШРУС позволяет передавать вращение на колёса при различных углах положения привода, но беспроблемно он делает это только в определённых границах. При увеличении дорожного просвета меняется и угол положения приводов, что и приводит к ускоренному износу шарниров.

Плохие автомеханики

Многие водители не учитывают, что можно убить совершенно новые ШРУСы банальной безалаберной установкой их на машину. Дело в том, что далеко не все производители автозапчастей напрягают себя достаточной смазкой шарнирного механизма. Поэтому перед установкой ШРУСов всегда нужно снимать пыльники, и хорошо промазать все пары трения. Если этого не сделать, то итог будет печальным.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх