На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Что стало с BMW 5-Series из кинофильма «Жмурки»?

Всем привет! С вами Автообзорщик! Наверно все из вас смотрели фильм "Жмурки"? Тогда вы точно знаете о каком автомобиле пойдет речь сегодня — это легендарная BMW 5-Series в кузове E34. Сегодня я расскажу о том,...

Что стало с BMW 5-Series из кинофильма «Жмурки»?
Что стало с BMW 5-Series из кинофильма «Жмурки»?

Всем привет! С вами Автообзорщик! Наверно все из вас смотрели фильм "Жмурки"? Тогда вы точно знаете о каком автомобиле пойдет речь сегодня — это легендарная BMW 5-Series в кузове E34. Сегодня я расскажу о том, что стало с машиной после съемок. Погнали!

Что стало с BMW 5-Series из кинофильма «Жмурки»?

Вообще фильм "Жмурки" — это еще одна бриллиантовая работа режиссера Алексея Балобанова. Этот фильма произвел настоящий фурор в 2005-м году, ведь он полностью передавал атмосферу конца 1990-х начала 2000-х годов. В нем четко отмечены черты поведения людей того времени. Ну а главными героями являются бандиты Сергей и Саймон, которых сыграли Алексей Панин и Дмитрий Дюжев. Актерская игра просто великолепная, поэтому фильм просматривается как одно мнгновение, не то что новые произведения российского кинематографа. Также немалый вклад в фильм внес Никита Михалков, сыгравший главаря преступной группировки Михалыча. Теперь перейдем к самому автомобилю.

Подбор машины

Что стало с BMW 5-Series из кинофильма «Жмурки»?

Выбор пал на BMW E34 не случайно, ведь это культовый автомобиль бизнес класса 90-х годов. Машина выпускалась с 1987 по 1996 год. Сейчас многие скажут, а почему в съемках автомобиль участвовал в очень плохом состоянии. Ответ прост: фильм описывает атмосферу 2000-х годов, в городе Нижний Новгород. Поэтому автомобиль специально выбирали в плохом внешнем виде, да и в техническом тоже. Ведь режиссер хотел передать зрителю то, что осталось от E34 после 90-х годов. И получилось это хорошо. У машины отсутствует задний бампер, имеются повреждения по всему кузову, но звук у двигателя бодрый. Кстати, теперь о двигателе. Большинство зрителей наверно заметили, что это версия 520i. То есть под капотом установлен атмосферный двухлитровый мотор, который выдает 150 л.с. А привод — задний. Еще можно заметить, что в качестве трансмиссии на седане был установлен классический автомат. Ведь Саймон всегда любил поесть что-то за рулем.

Что же с машиной сейчас?

Что стало с BMW 5-Series из кинофильма «Жмурки»?

К сожалению, судьба у машины печальная. После съемок автомобиль быстро попал на авторазборку и сразу же стал донором для аналогичных машин. В принципе это следовало ожидать от седана в таком печальном состоянии, но с другой стороны автомобиль-киногерой мог вполне себе стать частью коллекции какого-нибудь коллекционера.

Итог

Вот так вот сложилась судьба у самой знаменитой BMW E34 из кинофильма "Жмурки". Очень жаль, что такой экземпляр был отдан на разборку.

Пописывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Также пишите о том, про какие автомобили-киногерои стоит сделать обзор.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх