На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как празднуют Новый год в Швейцарии?

Новый год любят и ждут абсолютно все. С трепетом смотрят на часы, ждут боя курантов. В этот великолепный праздник сбываются самые заветные мечты. Но каждая страна отмечает Новый год по-разному. В этой статье вы узнаете, как именно отмечают Новый год в стране Швейцария.

Для начала, стоит подметить, что Швейцарцы празднуют и Новый год, и Рождество.

Оба праздника для них очень важны и желанны. Рождество в Швейцарии наступает с 24 на 25 декабря. Это дата выбрана не спроста. Этот праздник религиозного происхождения, он означает рождение Иисуса Христа. Ниже мы будем рассматривать именно празднование Нового года.

В Швейцарии дата Нового года совпадает с Днём Святого Сильвестра. Именно поэтому для жителей этой прекрасной страны дата 31 декабря имеет двойное значение, а значит и праздник – вдвойне лучше! По легенде, Святой Сильвестр уничтожил злобного змея Левиафана, который по преданию Ветхого Завета мог бы принести конец света!

По новогодним традициям Швейцарии, жители должны отдыхать на праздник вне дома. Новый год в этой стране проходит очень весело, ярко. Это действительно так. Все улица и дома увешаны красочными гирляндами, фонарями. Идя по улицам городов, можно действительно в полной мере насладиться этим праздником. Также на площадях устраивают маскарады, запускают фейерверки, устраивают динамичные шоу, выступления.

В городе Цюрих по традициям ежегодная собираются тысячи людей у реки Рейн. Там все желающие наслаждаются превосходной кухней, пробуют изумительное шампанское, слушают музыку. А ближе к полночи повсюду выпускаются красочные фейерверки!

По случаю праздника к жителям Швейцарии обращается сам президент с пожеланиями к следующему году.

Новый год приносит радость, безусловно всем. Не важно, в какой вы находитесь стране. Это волшебный праздник, который нужно праздновать по полной! Удачи вам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх