На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Обзор Skoda Fabia | Авто для города

Skoda Fabia – лаконичный небольшой автомобиль класса В, который понравится и молодым людям, благодаря различным модным функциям и людям в возрасте, благодаря комфорту, надежности и вместимости. В целом автомобиль пропитан духом рационализма и не имеет...

Обзор Skoda Fabia | Авто для города

Skoda Fabia – лаконичный небольшой автомобиль класса В, который понравится и молодым людям, благодаря различным модным функциям и людям в возрасте, благодаря комфорту, надежности и вместимости.

В целом автомобиль пропитан духом рационализма и не имеет каких-либо ярких элементов и, как не парадоксально, этим и цепляет. Данная модель вышла на российский рынок достаточно давно и хорошо на протяжение всего время присутствия на рынке. Шкода позиционирует данный автомобиль как недорогой и очень экономичный авто, который идеально подойдет для непродолжительных поездок по городу и в роли первого автомобиля для начинающего водителя.

Внешность Skoda Fabia

Дизайн любой машины – это спорная вещь, кому нравится, кому нет. Но надо отдать должное, Fabia выглядит как настоящий представитель марки Skoda, и явно видны фамильные черты от Octavia и Superb, машин старше по классу и дороже по цене. Автомобиль имеет интересные, выразительные фары, плавные черты кузова. Однако, внешность ничем не отличается от конкурентов по классу — без особых претензий на роскошь. Но если владелец хочет внешне приукрасить свою Fabia, то возможно приобрести дополнительные элементы кузова и накладки, которые предлагают дилеры. Особенно стоит отметить в связи с этим версию RS, которая имеет действительно оригинальную внешность, и соответствующее техническое наполнение.

Обзор Skoda Fabia | Авто для города

Салон Skoda Fabia

Салон автомобиля отличается строгостью, серьезностью и максимальной практичностью. Передние сиденья мягкие и имеют широкий диапазон регулировок и хорошую боковую поддержку. Руль удобно настраивается по высоте и по вылету и даже в базовой комплектации. Пластик разной жесткости — торпеда жесткая, а все элементы, с которыми соприкасается водитель — мягкие. Удобно, что здесь, как и в Roomster есть 2 бардачка, но они маленькие.

Пассажирского пространства в Fabia достаточно и двое легко разместятся сзади, но троим пассажирам будет тесновато. Также расстояние до передних сидений значительно и дискомфорта не возникает. Багажник стал больше на 40 л (по сравнению с предыдущей Fabia), но все равно, как и подобает компактному хэтчбеку небольшой — 300 л. Зато если сложить сиденья, объем увеличится до 1163 л. На гладком асфальте шумоизоляция Fabia достойная, сказывается воздействие фольцвагена.

Обзор Skoda Fabia | Авто для города

Техническая часть Skoda Fabia

Автомобиль построен на той же платформе, что и предыдущее поколение. И в основном от старой модели перешла подвеска.

В плане двигатель имеется немалый выбор — 1.2-литровый, 1.4- или 1.6-литровые двигатели. Показатели двигателей очень скромные, но это не отражает реальной картины — тяговитости им вполне хватает и максимальная скорость 1.2-литрового двигателя — 163 км/ч, чего с лихвой хватит для любого режима езды. Но вот ускорение трехцилиндровому мотору дается нелегко, правда динамики хватает для обгона неторопливых соседей по потоку. Набор скорости одинаково интенсивен и только с водителем и с пассажиром. Звук у двигателя соответствующий — на верхах высокий и звонкий.

Самым главным преимуществам всего спектра двигателей — это минимальный расход — производитель заявляет расход около 5,5 литров, а реально, даже при самой агрессивной манере вождения не превысит 9 литров. Согласитесь, существенная экономия.

Skoda Fabia управляется легко и приятно, благодаря хорошо настроенному электроусилителю и неплохому шасси, которое точно реагирует на все команды водителя.

Двигаясь по прямой, Fabia уверено держит дорогу и в поворотах, несмотря на то, что немного кренится, твердо держит заданную траекторию. Тормоза хорошо срабатывают как в городе, так и на трассе.

Автомобиль может комплектоваться двумя коробками передач — механической и автоматической шестиступенчатой КПП Tiptronic, обе они работаю четко и без нареканий.

Независимая задняя подвеска (скручивающаяся балка), обеспечивает весьма прогнозируемое и безопасное поведение. Однако короткоходная подвеска недолюбливает глубокие ямы и кочки. Переборщив со скоростью, несложно вызвать ее пробой.

Обзор Skoda Fabia | Авто для города

Опции Skoda Fabia

Автомобиль предлагается с богатым набором дополнительных опций: электронный кондиционер Climatronic, система hands-free с Bluetooth, аудиосистема с возможностью подключения MP3-плейера или iPod, круиз-контроль, навигационная система, климат-контроль, противотуманки, литые диски, подлокотник, подогрев сидений и охлаждаемый перчаточный ящик и многое другое. Как всегда это бывает у европейских производителей, пакет (набор опций) по цене получается дешевле, чем заказ тех же опций по отдельности. И стоит отметить, что чтобы собрать приличный по функционалу автомобиль, необходимо будет выложить немалую сумму дополнительно.

Особенности Skoda Fabia

Необычно включается задняя передача на механической коробке передач: нужно вдавить рычаг вниз и пройти по первой передаче. В целом, это дело привычки. Автомобиль имеет специфическую приборную панель, выдвинутую вперед, на которой расположены элементы управления.

Плюсы Skoda Fabia
— Компактность;
— Практичность;
— Низкий расход топлива;
— Маленький радиус поворота;
— Хорошо настроенный электроусилитель руля;
— Надежный двигатель и коробка передач.

Обзор Skoda Fabia | Авто для города

Минусы Skoda Fabia

— Подвеска с коротким ходом амортизаторов, возможен пробой;
— Недостаточная шумоизоляция;
— Плохо оснащенная базовая комплектация, необходимость докупать доп. опции;
— Сильное снижение стоимости в процессе экспозиции, большая разница между новыми и б/у автомобилями (за 2-3 года возможна потеря до 50% покупной стоимости).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх