На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Будет ли запись регистратора доказательством, если установлена неправильная дата?

Источник: Установленный в автомобиле видеорегистратор – не просто гаджет для съемки на видео красивых пейзажей, которые вы проезжаете. Часто, только благодаря видеофиксации действий водителя, предшествующих ДТП, водитель может избежать административной, или того хуже уголовной...

Будет ли запись регистратора доказательством, если установлена неправильная дата?

Будет ли запись регистратора доказательством, если установлена неправильная дата?
Источник:

Установленный в автомобиле видеорегистратор – не просто гаджет для съемки на видео красивых пейзажей, которые вы проезжаете. Часто, только благодаря видеофиксации действий водителя, предшествующих ДТП, водитель может избежать административной, или того хуже уголовной ответственности. Но примет ли суд видеозапись в качестве доказательства, если дата на ней отлична от даты ДТП или вменяемого правонарушения?

О доказательствах в процессе

И административное и уголовно-процессуальное законодательство определяют ряд схожих требований к доказательствам. Исходя из норм законодательства, к доказательствам относят любые данные и сведения, которые:

  • помогают установить наличие или отсутствие факта правонарушения;
  • позволяют суду сделать вывод о виновности лица, привлекаемого к ответственности;
  • содержат иную информацию, имеющую значение для правильного рассмотрения дела.

О датах

Бывает, что дата на записи отсутствует или установлена неверно. Однако, исходя из определений доказательств следует, что даже такая видеозапись может быть принята судом в качестве доказательства и учтена при вынесении итогового решения по делу. Важно, чтобы такая видеозапись, давала суду четкое представление о действиях водителя и соотносилась с вменяемым правонарушением.

Например, водителю вменяется нарушение требований дорожной разметки и выезд на полосу встречного движения, совершенный 10 июля. На видеозаписи отчетливо видно, что автомобиль не покидает своей полосы, однако его останавливает инспектор ГИБДД, составивший протокол. Несмотря на то, что запись датирована 01 января, видно, что водитель движется в летнее время, видно лицо инспектора, виден факт отсутствия правонарушения. Такая запись безусловно будет приобщена судом к материалам дела.

О том, чего делать не стоит

Если на записи с регистратора неверная дата, не нужно пытаться исправить её при помощи компьютерных программ. Попытка внести изменения в запись, пусть даже и с целью установки правильной даты, может быть расценена судом как фальсификация доказательств.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх