На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В России начали штрафовать водителей за выброшенный мусор

На территории России начал действовать штраф для автомобилистов, которые мусорят на дорогах, заявила юрист по экспертным заключениям "Европейской юридической службы" Виктория Щербакова.

"Теперь выгрузка или сброс с транспортных средств и прицепов к ним отходов вне установленных мест наказывается административным штрафом".


К ответственности могут быть привлечены граждане, должностные лица и компании. Размер штрафа будет зависеть от вида транспортного средства. Сброс мусора с легковой машины обойдется физлицу в 10-15 тысяч рублей, должностному лицу - в 20-30 тысяч рублей, организации - в 30-50 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штрафы составят 20-30 тысяч рублей, 40-60 тысяч рублей и 60-100 тысяч рублей соответственно. Транспортные средства конфискуют.

Если мусор будет выброшен с грузовика, то граждане и должностные лица заплатят штраф в размере 60-80 тысяч рублей. В случае повторного нарушения для физлиц ничего не меняется, а у должностного лица автомобиль конфискуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх