На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Предлагаю развеять глупые мифы про смешивание охлаждающих жидкостей

Современные автомобилисты не всегда имеют верное представление об охлаждающих жидкостях. Это связано с отсутствием российских разработок длительное время. Различные мифы на эту тему передаются от одного автовладельца другому. Даже в средствах массовой информации нередко можно...

Предлагаю развеять глупые мифы про смешивание охлаждающих жидкостей

Современные автомобилисты не всегда имеют верное представление об охлаждающих жидкостях.

Это связано с отсутствием российских разработок длительное время. Различные мифы на эту тему передаются от одного автовладельца другому. Даже в средствах массовой информации нередко можно увидеть ошибочные сведения. Стоит обратить внимание на самые распространенные мифы.

Самые частые заблуждения

Ошибаться может каждый. Но если развеять заблуждения, подбор охлаждающей жидкости будет более простым занятием.

Предлагаю развеять глупые мифы про смешивание охлаждающих жидкостей
  • Тосол. Если в любом автомагазине обратить внимание, можно увидеть охлаждающую жидкость «Тосол» с различными вариантами названий. Многие считают, что все это разнообразие выпускается одним и тем же производителем по оригинальной советской рецептуре. Это ошибка. Советский «Тосол» перестали выпускать еще в 1990 года. Марка зарегистрирована не была, по этой причине в данное время любой может выпускать жидкость с наименованием «Тосол», не всегда качественную.
  • Антифриз и Тосол являются различными жидкостями. Многие считают, что антифриз подходит только для иномарок, а тосол – исключительно для российских автомобилей. Это тоже заблуждение. Тосол является разновидностью антифриза, как и другие наименования охлаждающих жидкостей.
Предлагаю развеять глупые мифы про смешивание охлаждающих жидкостей
  • Смешивать жидкости различных цветов нельзя. Одно из самых популярных заблуждений. Цвет жидкости чаще всего является маркетинговым ходом, и состав антифриза не зависит от цвета. В некоторых случаях жидкость разных цветов будет идентична по составу, а в других – антифриз одного цвета будет существенно различаться.
  • Соблюдение ГОСТ. Соблюдение этого норматива актуально для других веществ, но не для антифриза. Дело в том, что ГОСТ для охлаждающей жидкости не обновлялся более 40 лет. Нормативы устарели и не соответствуют реальным современным показателям.
  • Соответствие требованиям производителей автомобилей. На многих антифризах можно встретить пометку о полном соответствии требованиям автопроизводителей с перечислением самых популярных марок. Это во всех случаях обычная реклама и не только ничего не означает, но и зачастую указывает противоречивые сведения.

Конечно, это далеко не полный список всех популярных мифов об охлаждающих жидкостях. На самом деле их на много больше. Поэтому всегда стоит проверять любую полученную информацию. Это может сэкономить не только деньги и время, но и нервы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх