На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Мерседес на «ручке» и ещё 4 странности российских водителей, которые я не понимаю

Сегодня, мои уважаемые друзья, я хочу поделиться с вами личными наблюдениями за нашими отечественными водителями. В этой статье мне захотелось собрать 5 черт поведения некоторых из них, которые я нахожу откровенно странными и нелогичными. Что...

Мерседес на «ручке» и ещё 4 странности российских водителей, которые я не понимаю

Сегодня, мои уважаемые друзья, я хочу поделиться с вами личными наблюдениями за нашими отечественными водителями.

В этой статье мне захотелось собрать 5 черт поведения некоторых из них, которые я нахожу откровенно странными и нелогичными.

Что ж, не буду томить, поехали!

1. Люксовый автомобиль с механикой

Никогда не понимал, зачем в России покупают Mercedes, Audi и модели других престижных марок с механической коробкой передач. То есть, вы тратите не один миллион рублей на машину, чтобы стоя в пробках постоянно работать рукой и ногой? Зачем это нужно?

Иллюстрация carsweek.ru

Большинство моих знакомых ездили на механике только до тех пор, пока не смогли позволить себе более-менее хорошую иномарку с автоматом. И никто ещё не вернулся обратно к «ручке». Всем нравится комфорт.

Но буквально вчера я сел в почти новый седан VW Passat. Рядом с вставками под дерево и кожей, очень несуразно смотрелась ручка механической коробки передач.

2. Презрение к машинам из Китая

Диву дивлюсь с владельцев «десяток», «семёрок» и «Самары», которые смеются над китайскими машинами. И я ещё мог бы это понять 10 лет назад, когда китайцы везли к нам реально плохой Chery Amylet.

Иллюстрация autosite.ua (Вот, что было тогда)
Вот, что было тогда

Но с тех пор они сделали просто феерический шаг вперёд. Сейчас, когда я осматриваю новый Geely или Changan, почти не вижу разницы с Hyundai или даже Toyota. Качество и материалы такие же.

Да и проблема с ржавчиной почти ушла, за исключением моделей Lifan, пожалуй. Да и у «Лифана» всё не так печально, как у отечественного «Патриота».

Иллюстрация ytimg.com (Вот, что стало сейчас)
Вот, что стало сейчас

3. Нежелание нормально парковаться

В каждом дворе одна и та же картина. Машины стоят хаотично. Каждый бросил свою «карету» так, как ему было удобно. А переставлять лень.

Мне ещё очень нравится, когда у нас жалуются на отсутствие нужного количества парковочных мест, но даже на разлинованной парковке не могут поставить автомобиль ровно. Чтобы не мешать другим.

Иллюстрация wp.com

4. На последние деньги, но зато круто

Ещё я у меня не укладывается в голове, зачем подделывать справку о доходах и брать в кредит автомобиль за миллион, когда зарплата 30 000 рублей в месяц? А потом спешно пытаться продать его с небольшим пробегом, когда финансы уже спели последние романсы.

5. За душой ничего нет, а машина есть

Есть и другой вариант. Жить на съёмной квартире или в своей без малейшего нормального ремонта, но тратить все деньги на содержание дорогого внедорожника.

Иллюстрация drive2.ru (Наверное, так чувствуют себя эти люди, которые смогли найти деньги на дорогую "престижную" машину)
Наверное, так чувствуют себя эти люди, которые смогли найти деньги на дорогую «престижную» машину

Или продать родительскую квартиру/дачу, чтобы собрать ещё немного на автомобиль мечты, который всё равно разорит через несколько месяцев.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх