На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Ядро Земли может остыть быстрее, чем думали ученые

В центре Земли находится огненное ядро планеты, которое, по словам ученых, может терять тепло быстрее, чем ожидалось.

Ядро Земли охлаждается с тех пор, как планета образовалась около 4,5 миллиардов лет назад, когда вся поверхность была покрыта океанами магмы.

Научное понимание того, как быстро происходит это охлаждение, было поставлено под сомнение в исследовании, опубликованном 15 января  , которое предполагает, что процесс движется намного быстрее, чем думали ученые.



Открытие, сделанное исследователями из Швейцарии, Германии, США и Японии, дополняет ряд исследований, подтверждающих идею о том, что радиация играет большую роль в извлечении тепла из ядра Земли, чем предполагалось ранее.

Граница между ядром и мантией проходит между нижней мантией Земли и ее жидким ядром. Ученые считают, что она в основном состоит из минерала под названием бриджманит, который был охарактеризован и назван в честь физика Перси Бриджмена в 2014 году. Ученые считают бриджманит самым распространенным минералом на планете.

«В конце концов мы обнаружили, что предыдущее значение теплопроводности [бриджманита] было сильно занижено», — рассказал Мотохико Мураками, профессор наук о Земле в ETH Zurich и ведущий автор исследования.

Мураками и его коллеги обнаружили, что теплопроводность бриджманита оказалась в 1,5 раза выше ожидаемой.

«Теплопередача от активной зоны будет проходить более эффективно, чем предполагалось ранее, что в конечном итоге приведет к более быстрому охлаждению активной зоны, чем ожидалось», — уточнил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх