На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Заехал к знакомому авто мастеру, узнал в чем моя ошибка при смазке уплотнителей силиконом

Я отношу себя к той категории автовладельцев, которые очень трепетно относятся к своему транспортному средству. Именно поэтому у меня в багажнике большое количество различных химических средств для ухода за машиной. Есть тут полироль для пластиковых...

Заехал к знакомому авто мастеру, узнал в чем моя ошибка при смазке уплотнителей силиконом

Я отношу себя к той категории автовладельцев, которые очень трепетно относятся к своему транспортному средству.

Именно поэтому у меня в багажнике большое количество различных химических средств для ухода за машиной. Есть тут полироль для пластиковых поверхностей и кожи, специальные средства для стекол, чернители пластика и резины, а также многое другое. Всеми этими средствами я пользуюсь очень часто – после мойки или просто, когда считаю, что нужно обновить внешний вид автомобиля.

Зачем нужно смазывать уплотнители?

Заехал к знакомому авто мастеру, узнал в чем моя ошибка при смазке уплотнителей силиконом

Однажды я заехал к приятелю в гараж за зимним комплектом колес, которые храню у него. Помимо замены шин, я решил подготовить автомобиль к зимнему режиму эксплуатации и обработать резиновые уплотнители на дверях. Дело в том, что в состав такого средства входят минеральные элементы, поэтому оно не меняет плотность резины, но создает на ее поверхности пленку, которая отлично отталкивает воду.

Друг посмотрел как я наношу смазку и сразу остановил меня. На мой удивленный взгляд он ответил, что просто распылять спрей с расстояния неправильно.

Как правильно наносить силиконовую смазку

Заехал к знакомому авто мастеру, узнал в чем моя ошибка при смазке уплотнителей силиконом

Он рассказал, что ошибка в нанесении средства связана с навязчивыми маркетологами, которые именно так показывают обработку в своих рекламных роликах. Однако в таком случае силикон попадает не только на резиновый уплотнитель, но и на соседние поверхности. А, как известно, это средство притягивает к себе грязь и пыль.

На мой вопрос, как же тогда нужно наносить смазку, он ответил, что делать это нужно в два этапа:

  1. Перед нанесением силикона резиновый уплотнитель необходимо очистить. Можно сделать это просто влажной тряпочкой, но лучше использовать автомобильный шампунь.
  2. После этого нужно взять кусок ткани и нанести смазку на него. Затем уже можно растирать силикон по резиновой поверхности, не боясь его попадания на металл. Для этого можно использовать любой силикон – и в виде спрея, и в тюбиках.

Такой способ нанесения смазки на резиновые уплотнители позволит вам избавиться от необходимости его оттирания с других поверхностей. Кроме того, силикон на очищенной резине будет держаться намного лучше.

Теперь я постоянно смазываю уплотнители по этой схеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх