На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Три кнопки в автомобиле, о назначении которых вы могли не знать

Неисправности, поломки и прочие неприятности на дороге могут застать автовладельца врасплох. Многие водители не знают, что возникшие проблемы можно решить всего тремя кнопками в машине. И речь пойдет не о ЭРА-ГЛОНАСС… Неисправная АКПП Даже многие...

Три кнопки в автомобиле, о назначении которых вы могли не знать

Неисправности, поломки и прочие неприятности на дороге могут застать автовладельца врасплох.

Многие водители не знают, что возникшие проблемы можно решить всего тремя кнопками в машине. И речь пойдет не о ЭРА-ГЛОНАСС…

Неисправная АКПП

Даже многие опытные автовладельцы не знают о существовании такой полезной кнопки в машине как Shift Lock. Наверняка многим знакомы ситуации, когда селектор АКПП заблокирован, а возможности включить зажигание или снять селектор с паркинга педалью тормоза не получается. Для этого и нужна кнопка, спрятанная под пластиковой панелью селектора. Нажав ее, можно перевести АКПП в нейтраль и сдвинуть машину с места.

Три кнопки в автомобиле, о назначении которых вы могли не знать
Клавиша Shift Lock на разных автомобилях выглядит по-разному, но предназначение у всех одинаковое

Рециркуляция воздуха

Часто у многих, особенно начинающих водителей, бывают проблемы, которые связаны с запотеванием окон в машине во время влажной погоды. Процесс запотевания связан с тем, что, когда на улице холодно, выдыхаемый нами пар конденсируется на окнах. Чтобы вывести всю влагу из салона, достаточно нажать кнопку рециркуляции воздушных потоков в авто. Она открывает заслонку, которая пропускает воздух с улицы в салон. Получается очень хорошая вентиляция, которая выгоняет влагу на улицу.

Три кнопки в автомобиле, о назначении которых вы могли не знать
Оказывается очень большое количество водителей не подозревают о связи запотевания окон с включенной кнопкой рециркуляции

Отключаем сигнализацию

Бывают ситуации, когда сигнализация «заглючила» и не дает завести автомобиль. Мало того, она еще и воет сиреной на всю округу и при попытке эвакуировать поставит на уши всех вокруг. Чтобы этого не случилось, можно отключить сигнализацию с применением специальной кнопки VALET.

Три кнопки в автомобиле, о назначении которых вы могли не знать

Кнопка VALET прячется под панелью еще на этапе установки. Как правило, она находится рядом с блоком предохранителей под крышкой. Чтобы отключить сигнализацию, нужно этой же кнопкой ввести специальный код. Если вы его не меняли, то можно найти его в инструкции. В заводском варианте он один для всех сигнализаций.

***

Читайте все автомобильные новости в одном месте: паблик в VK, канал в Telegram и сайт Автоновости №1.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх