На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Apple выполнила все требования закона «о приземлении»

Яблоки приземлились. Apple подчинился новым требованиям российского законодательства. «Приземление» состоялось! Американская компания осуществила процедуру регистрации личного кабинета на официальном интернет-ресурсе Роскомнадзора.


Новый закон о «приземлении» обязывает все иностранные компании, владеющие онлайн-площадками, которые посещает большое количество российских пользователей, открывать в РФ официальные представительства.

Это требование относится к ресурсам с посещаемостью более пятисот тысяч. Кроме того, должны выполняться и другие законодательные указания: обязательное размещение на сайте формы обратной связи, установка счётчика посещаемости, регистрация личного кабинета на ресурсе Роскомнадзора.

Помимо этого, иностранные компании должны следить за тем, чтобы информация, запрещённая российским законодательством, была не доступна российским пользователям.

Apple одной из первых выполнила требования нового российского закона, вступившего в силу в начале этого года. В ряду с американской компанией находится и японский холдинг Rakuten, владеющий мессенджером Viber.

Посчитала необходимым оперативно починиться требованиям закона и сингапурская соцсеть Likee. К выполнению этой задачи приступили и другие крупные ресурсы, такие как Twitter и TikTok.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх