На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?

Первоначально я просто хотел поздравить всех читателей с Новым годом, однако не смотря на праздники не рассказать о нововведениях для автомобилистов было бы не правильно. Итак, я уже писал о том, что в ноябре 2020...

Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?

Первоначально я просто хотел поздравить всех читателей с Новым годом, однако не смотря на праздники не рассказать о нововведениях для автомобилистов было бы не правильно.

Итак, я уже писал о том, что в ноябре 2020 года был издан приказ Министерства здравоохранения согласно которому с 1 января года текущего будет изменен состав автомобильных аптечек. Поэтому не удивляйтесь, если вас остановит доблестный сотрудник ГИБДД и спросит о наличии новой аптечки в салоне.

Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?

Однако и тут есть определенная тонкость, если сотрудник ДПС начнет утверждать, что вы возите с собой аптечку старого образца, то можете смело возразить ему. И напомнить, что вступивший в силу приказ срочно бежать в магазин и покупать новую аптечку не обязывает. Дело в том, что старые аптечки разрешено возить с собой вплоть до 31 января 2021 года. А вот уже первого февраля требование предъявить аптечку будет правомерным. Кстати штраф за ее отсутсвие предусмотрен в размере 500 рублей.

Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?
Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?
Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?
Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?

Что же войдет в состав новой аптечки? Там должно находится две упаковки стерильных салфеток, семь упаковок стерильных или нестерильных бинтов больших размеров (вот у меня сразу возникает вопрос, а что место ДТП само по себе операционная? И разве при вскрытии упаковки бинт останется стерильным?). Помимо этого, в состав аптечки теперь должны будут входить две медицинские нестерильные одноразовые маски для защиты органов дыхания от респираторных инфекций, две пары перчаток (раньше требовалась одна пара), маска для проведения искусственного дыхания, жгут, ножницы и инструкция по оказанию первой помощи.

Что ждет автомобилистов в Новом 2021 году?

При этом по какой-то причине из состава исключены лейкопластыри. А ведь даже небольшой порез может привести к непредсказуемым последствиям. Так же не требуется возить с собой и какое-либо лекарства. Хотя в дороге может случится всякое, и к примеру у совершенно здорового человека может «прихватить» сердце.

Так что будьте аккуратны. И берегите себя!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх