На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Скандал с дизельным двигателем — Volkswagen снова вынужден покупать машину у клиента в Германии

В Германии один из покупателей Volkswagen Transporter 2.0 TDI добился своей цели. Согласно решению окружного суда Мюнхена, Volkswagen должен выкупить автомобиль с пробегом 92 тыс. км. и вернуть покупную цену за вычетом соответствующих сумм. Суд в Мюнхене рассмотрел дело владельца Volkswagen Transporter 2.

0 TDI с дизельным...

Скандал с дизельным двигателем — Volkswagen снова вынужден покупать машину у клиента в Германии

В Германии один из покупателей Volkswagen Transporter 2.0 TDI добился своей цели. Согласно решению окружного суда Мюнхена, Volkswagen должен выкупить автомобиль с пробегом 92 тыс. км. и вернуть покупную цену за вычетом соответствующих сумм.

  • Суд в Мюнхене рассмотрел дело владельца Volkswagen Transporter 2.0 TDI с дизельным двигателем EA 288.
  • Volkswagen должен забрать автомобиль у клиента и вернуть более 21000 автомобилей.
  • Концерн также проиграл дело о причитающейся компенсации и возврате Volkswagen Golf 1.6 TDI (2011 год) с двигателем EA189.

Постановление Суда ЕС вызвало судебные баталии с Volkswagen в Европе. Суд заявил, что «производитель транспортных средств, которые были незаконно оснащены программным обеспечением для обработки данных и затем проданы в других государствах-членах, может быть привлечен к суду в судах этих стран». Результаты не заставили себя долго ждать.

Скандал с дизельным двигателем — Volkswagen снова вынужден покупать машину у клиента в Германии

В конце августа приговор огласил окружной суд Мюнхена (на момент подготовки материала известно только заявление адвоката, представляющего автопользователя, поскольку суд еще не опубликовал приговор с его обоснованием). Суд рассматривал дело владельца Volkswagen Transporter 2.0 TDI с дизельным двигателем EA 288. Выяснилось, что судьи частично удовлетворили ходатайство о возмещении покупной цены автомобиля.

 UOKiK против Volkswagen, то есть решение общественности. Концерн что-нибудь заплатит?

Согласно информации, предоставленной юридической фирмой, суд установил, что Volkswagen вводил в заблуждение власти и потребителей, используя неприемлемое устройство, что явилось основанием для расторжения договора купли-продажи нового автомобиля. Таким образом, концерн был вынужден выкупить Volkswagen Transporter 2.0 TDI. Однако покупатель получит не всю сумму, уплаченную в демонстрационном зале (31 000 евро), а только около 21 300 евро. Учтена потеря стоимости за время эксплуатации автомобиля (на данный момент автомобиль проехал 92 000 км).

Аналогичное решение (№ 15 O 3678/19) было вынесено мюнхенским судом месяцем ранее. В конце июня было завершено дело о причитающейся компенсации и возврате Volkswagen Golf 1.6 TDI (2011 г.) с двигателем EA189. Вероятно, это только начало судебных проблем Volkswagen в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх