Настоящий рамный внедорожник с раздаточной коробкой нужен далеко не всем. И уж тем более, когда всё ваше бездорожье – это относительно ровная грунтовка по дороге на дачу. Рестайлинговый вариант А вот идейным фанатом месить грязь...

Настоящий рамный внедорожник с раздаточной коробкой нужен далеко не всем.
И уж тем более, когда всё ваше бездорожье – это относительно ровная грунтовка по дороге на дачу.

А вот идейным фанатом месить грязь с каждым годом приходится всё тяжелее и тяжелее. Простые и неприхотливые джипы остаются в прошлом. Нынешние «внедорожники» слишком сложные, нежные, дорогие.
Поэтому неудивительно, что за Land Cruiser, Patrol или Pajero 90-х годов в ухоженном состоянии просят по 500-800 тысяч рублей. А то и больше миллиона.

В этой статье я хочу рассказать про альтернативный вариант, который обойдётся в 2-3 раза дешевле.
Это корейский УАЗ, который миру больше известен, как Hyundai Galloper. По сути своей, это не самостоятельная разработка, потому что база у него от Mitsubishi Pajero самого первого поколения.
Разумеется, машинка уже не молода. Выпускалась она с 1991 по 2003 год. Стояла на вооружении корейской армии.

Чем же так хорош Galloper, по сравнению с японскими оригиналами?
Во-первых, ценой. Об этом я уже сказал парой абзацев выше.
За ухоженную корейскую машину придётся выложить около 250-350 тысяч рублей. Это в два, а то и в три раза дешевле, чем за аналогичный японский внедорожник тех же самых лет.
Во-вторых, простотой конструкции и ремонта. Моторы, коробки, электрика и ходовая часть здесь максимально просты по современным меркам. Кроме того, целый ряд важных узлов и агрегатов можно поставить от творений АвтоВАЗа или нижегородской «Волги».
Например, амортизаторы подходят от моделей ГАЗ, а бензонасос от «десятки». Дворники можно снять с ВАЗ-2115. Самое приятное, что переделывать ничего не надо. Встаёт как родное.

В-третьих, корейский автомобиль радует простором багажника. Это целый сарай на 663 литра. С таким объёмом можно реально пускаться в путешествия на дальние расстояния или по хотя бы привести всю картошку с дачи за один присест.
В-четвёртых, у него реально хорошая проходимость. Без проблем забирается на горки под углом в 30 градусов. Как вам такое?

А какие минусы?
Прежде всего, возраст. Найти сохранившуюся машину ещё можно, но с каждым годом всё сложнее. Второй момент – ржавчина. Защита от коррозии никогда не была для корейцев визитной карточкой. Поэтому за кузовом надо следить.
Особенно за VIN номером на раме.
Свежие комментарии