Наверное, я ни чем не отличаюсь от основной массы людей, которые в какой-то жизненный момент задаются вопросом — чем бы таким интересным заняться в свободное от работы время. Вот и я однажды задумался над этим....

Наверное, я ни чем не отличаюсь от основной массы людей, которые в какой-то жизненный момент задаются вопросом — чем бы таким интересным заняться в свободное от работы время.
Вот и я однажды задумался над этим. Голова на месте, руки тоже откуда положено растут, единственное, что необходимо, так это подумать над конкретным увлечением. Чтобы оно, как минимум, доставляло удовольствие и как, максимум, приносило дополнительный доход.
Не скажу, что я быстро нашёл занятие. Нет. Судьба покидала из стороны в сторону, пока, наконец, мне не пришла отличная мысль — сделать самодельный стенд настройки углов развал-схождения колёс.

Согласитесь, идея неплохая и, уверен, занятие станет востребованным. Ведь машины были, есть и будут. Автовладельцы, тоже рано или поздно, задаются мыслью сделать развал-схождение, без этого никуда.
Сейчас подробнее расскажу о своём самодельном стенде. Именно, самодельном. Потому что, абсолютно все детали вытачивал сам. Расчёты, тоже брал из головы. Да и вряд ли где-нибудь написано о том, что я сумел напридумывать.
Итак, о том, как работает самодельный стенд. Всех интересует, именно этот вопрос. Первым делом, после приезда очередной машины, я проверяю давление в колёсах авто.

Кстати, давление в колёсах проверяю старым, но усовершенствованным насосом (очередной самоделкой).
Сейчас таких насосов единицы, а приборов КИПа, ещё меньше.
После этого, машину поддомкрачиваю, с тем, чтобы проверить нет ли в колёсах люфтов. И только после этого, вкручиваю на передние колёса переходники для установки прибора.

Затем устанавливаю стенд, таким образом, чтобы плоскости вращения колеса и прибора стали параллельными относительно друг друга.

Далее, самое интересное. Показания стенда считываю при помощи китайских зелёных указок, расположенных на основной конструкции.

После того как плоскости вращения колеса и прибора выставлены параллельно, луч лазера от прибора направляется на установленную вспомогательную шкалу на заднем колесе. Это помогает выставить передние колёса в прямолинейное положение. Только после выполнения этого условия можно производить измерения углов установки колёс.

Направив луч лазера вертикально на размеченную шкалу на потолке гаража, считываю информацию о развале колёс. В данный момент он составляет порядка 50 минут, что является приемлемым для иномарки.

Перевожу направление луча на горизонтальную шкалу на стене гаража, и делаю вывод о схождении колёс. В данном случае схождение находится в минус 10 минут, и, соответственно, схождение требует регулировки.

Свежие комментарии