На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Покрыть лаком для волос номер машины – зачем это нужно?

Далеко не только российские водители отличаются смекалкой и стремлением к нестандартному использованию обычных вещей, тем же самым занимаются автолюбители и в других странах. Так, например, некоторые иностранные водители покрывают номерной знак у своей машины лаком...

Покрыть лаком для волос номер машины – зачем это нужно?

Далеко не только российские водители отличаются смекалкой и стремлением к нестандартному использованию обычных вещей, тем же самым занимаются автолюбители и в других странах. Так, например, некоторые иностранные водители покрывают номерной знак у своей машины лаком для волос, но вот для чего это делается?

Всё ради экономии

Если в нашей стране камеры фото и видеофиксации нарушений появились сравнительно недавно, то в остальных странах водители и уже долгое время живут под контролем объективов. В отличие от России, где штрафы копеечные и на них ещё и скидку дают, заграницей с людьми не заигрывают, а наказывают по всей строгости, выписывая очень приличные штрафы. Поэтому местные водители стараются либо вообще никогда не нарушать, либо искать какие-то способы избежать наказания. Для этого некоторые из них покрывают номера лаком для волос, считая, что это сделает их нечитаемыми для камер.

Насколько это работает?

Идея залить лаком для волос номера машины кажется очень даже неплохой, так как он останется читаемым для полицейских, но вот станет ли он невидимым для камер? К сожалению, этот метод не работает. Всё что видят наши глаза увидит и любая камера, и никакой лак для волос не сможет замаскировать номерной знак машины. Более того, современные камеры оснащены специальными фильтрами, которые позволяют им распознавать даже заляпанные грязью номера.

Единственный способ стать невидимым для камер – это полностью заклеить номерные знаки. Однако стоит помнить о том, что за подобное действия можно получить штраф в 5 тысяч рублей или лишиться прав на 3 месяца по статье 12.2.2 КоАП РФ. Поэтому лучший способ не получать штрафы – это не нарушать или купить радар-детектор в свою машину.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх