На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Зафиксирован ещё один случай излечения от ВИЧ

The Wall Street Journal сообщает, что в США недавно был зафиксирован ещё один случай полного выздоровления от ВИЧ. Это всего лишь четвёртый раз, когда врачам удалось победить «чуму 20 века», -– повезло пациентке средних лет, которая лечилась от лейкемии.

В ходе лечения женщине была сделана пересадка стволовых клеток.

Как оказалось, в качестве донора выступил человек, имеющий очень редкий ген, благодаря которому ВИЧ не распространяется. Дополнительно пациентке была перелита кровь из пуповины младенца.

В результате на данный момент следов ВИЧ в организме не обнаружено, больная идёт на поправку. Врачи отмечают, что пока гарантировать полное выздоровление нельзя. Бывали случаи, когда болезнь после похожих процедур всё-таки возвращалась спустя какое-то время.

Однако пока прогнозы внушают оптимизм.

Отметим, что выздоровевшая пациентка, несмотря на поставленный диагноз, не проходила антиретровирусную терапию на протяжении последних двух лет. Так что её выздоровление врачи не связывают с приёмом препаратов против ВИЧ.


Эксперты отмечают, что до этого случаи полного выздоровления от вируса иммунодефицита фиксировались только трижды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх