На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Простая хитрость, чтобы зеркала заднего вида не покрывались каплями дождя и льдом

Зеркала заднего вида в автомобиле — основа обеспечения безопасности при движении. В условиях непогоды обзорность в них значительно ухудшается. Капли дождя остаются на зеркале, поэтому водителям приходится мириться с проблемой или постоянно протирать поверхность. Зимой...

Простая хитрость, чтобы зеркала заднего вида не покрывались каплями дождя и льдом

Зеркала заднего вида в автомобиле — основа обеспечения безопасности при движении.

В условиях непогоды обзорность в них значительно ухудшается. Капли дождя остаются на зеркале, поэтому водителям приходится мириться с проблемой или постоянно протирать поверхность. Зимой конструкция может покрываться слоем льда, что также негативно влияет на безопасность при движении. Я расскажу о простой хитрости, позволяющей забыть о проблеме капель на зеркалах заднего вида.

Решить вышеописанные неприятности позволяет подогрев зеркал, но имеется он далеко не на всех автомобилях в силу отсутствия в рамках комплектации или поломки устройства. Даже в таком случае можно без особых проблем избавиться от явления при помощи подручного средства, которое есть дома, пожалуй, у любого мужчины.

Простая хитрость, чтобы зеркала заднего вида не покрывались каплями дождя и льдом

Для начала следует качественно отмыть оба зеркала заднего видна, чтобы на них не осталось разводов. Функцию антидождя в нашем случае будет выполнять обычная пена для бритья, также можно использовать гель. Наносить на поверхность их следует при помощи обычных бумажных салфеток или полотенец.

Берём две салфетки, на одну из них наносим немного пены, размером с небольшую горошину. Много использовать не надо, иначе замучаетесь растирать! Растираем материал по поверхности, он будет оставлять за собой белый матовый слой. Вооружается второй салфеткой и тщательно вытираем зеркало, чтобы на нём не осталось следов от нанесённой ранее пены. Аналогичную процедуру проводим с другим зеркалом заднего вида.

Теперь капли не будут задерживаться на поверхности, а быстро скатятся вниз. Аналогичным образом технология позволяет бороться с обледенением зеркал заднего вида. На практике подобной обработки хватает на один-два месяца, так как поверхность не протирается щётками. При необходимости пену для бриться можно заменить специализированным средствами «антидождь», силиконовой смазкой или иными имеющимися составами, способными выполнять аналогичную функцию.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх