На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В каких случаях придется заплатить налог с новогоднего подарка?

Подарок попадает под налогообложение в том случае, если его стоимость будет больше 4 тыс. руб. Ставка налогообложения в размере 13% будет исчисляться из суммы, превышающей 4 тыс. 

Освобождаются от налогообложения подарки, полученные от родственников. Не будут облагаться налогом подарки, полученные в денежной форме, за исключением тех случаев, когда переданная сумма денег является оплатой за ранее выполненную работу.

Если подарок был вручен лицу, которое не является родственником по отношению к дарителю, то, в первую очередь, под налогообложение попадает имущество, подлежащее регистрации (автомобили, дома, земельные участки и т.д.).

Различные премии и оплата труда перед новым годом облагаются налогом на доходы граждан и страховыми взносами, которые должен оплатить работодатель. В то же время, если перечисленные средства не относятся к заработной плате, то на них распространяется обязанность работодателя уплатить только НДФЛ по ставке 13%.
Подарки клиентам-физическим лицам оплачивает организация-даритель, если сумма подарка больше 4 тыс. рублей или общая сумма подарков за год превысила сумму 10 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх