На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Покупка автомобиля с черными номерами

В данном случае речь идёт о том, что при покупке раритетных автомобилей или изделий автопрома, выпущенных в советское время, у большинства автовладельцев возникает вопрос о том, можно ли оставить первоначальные номера, установленные на автомобиле в...

Покупка автомобиля с черными номерами

В данном случае речь идёт о том, что при покупке раритетных автомобилей или изделий автопрома, выпущенных в советское время, у большинства автовладельцев возникает вопрос о том, можно ли оставить первоначальные номера, установленные на автомобиле в момент выпуска.

При этом следует понимать, что те номера, которые ставились ранее на советские автомобили, значительно отличаются по типу, форме и внешнему виду целом от принятых сейчас автомобильных регистрационных номеров.

Покупка автомобиля с черными номерами

Чёрные номера, квадратные номерные знаки или белые квадратные госномера могут использоваться на территории России и сейчас, но предстоит точно разобраться, в каких именно случаях это не является нарушением. При покупке такого автомобиля другим владельцем перерегистрация и смена номеров является обязательной, а после завершения процедуры новый владелец получает уже российские номера регистрации, так как законом чётко установлено правило о том, что необходимо соответствовать требованиям действующего государственного национального стандарта.

Действующие меры законодательства, касающиеся номерных знаков ТС

Если автомобиль, который был выпущен давно и находится на ходу, используется первоначальным владельцем, в этом случае можно не менять автомобильные знаки на новые, согласно закону, это не является нарушением. Но при перепродаже автомобиля избежать этой процедуры никак не удастся. Единственной лазейкой, позволяющей законно обойти действующие нормы, представляется возможность передвигаться на таком автомобиле со старыми номерными знаками, без перепродажи, с использованием генеральной доверенности.

Однако и здесь есть свои нюансы. Такой вариант развития событий допустим лишь до той поры, пока жив непосредственный владелец автомобиля. Если хозяина машины нет в живых, автомобиль необходимо переоформить в собственность другого владельца. Сотрудники государственной дорожной инспекции при этом вправе проверить этот факт. Если при остановке на дороге водитель предъявляет гендоверенность, можно проверить данные собственника, а если оказалось, что владелец автомобиля уже умер, это чревато серьёзным штрафом.

Покупка автомобиля с черными номерами

Как допустимо использовать старые номерные знаки

На данный момент можно говорить о том, что наиболее подходящей возможностью для того, чтобы сохранить раритетные номера, является возможность не сдавать их при перерегистрации, а оставить их на память и использовать не по прямому назначению, а в качестве дополнительного элемента к выставкам или для того, чтобы сделать памятные и выставочные фотографии.

Необходимость замены номеров на те, что соответствуют современным стандартам, объясняется тем, что установленные на сегодняшний день автоматические системы слежения и камеры видеонаблюдения распознают только номера последнего образца. В противном случае, если у автомобиля другие номерные знаки, оборудование оказывается не в состоянии распознать возможное нарушение и зафиксировать его, а это закономерно приводит к снижению степени ответственности автомобилистов за свою безопасность в поездках и безопасность других участников дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх