На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Продавая автомобиль через интернет, знайте, что мошенники не спят. Типичные разводы

Приветствую друзья! Продать подержанный автомобиль, казалось бы, совсем не сложно. Сделал фотографии и выставил на продажу через сайт в интернете. Однако, с этого момента начинается все самое интересное. Звонок от перекупа Не сомневайтесь, первый кто вам...

Продавая автомобиль через интернет, знайте, что мошенники не спят. Типичные разводы

Приветствую друзья!

Продать подержанный автомобиль, казалось бы, совсем не сложно. Сделал фотографии и выставил на продажу через сайт в интернете. Однако, с этого момента начинается все самое интересное.

Автоплощадка, где продаются подержанные автомобили. Прямого отношения к статье не имеет.

Звонок от перекупа

Не сомневайтесь, первый кто вам будет звонить, будут перекупы. Их задача — купить авто настолько дешево, чтоб навар с перепродажи был максимальный. Не слушайте их сказки, что где то там продаётся такой же автомобиль, только дешевле.

Вариант продажи через автосалон

Автосалоны, кстати, тоже не спяти зачастую предлагают выгодные условия по программе трейд ин. Мол, приезжайте к нам в автосалон, в счет нового авто мы сделаем сногсшибательное предложение, от которого сложно будет отказаться.

Как показывает моя практика, все эти скидки — просто напросто обыкновенный бублик. Схема настолько проста, что никому и в голову не приходит, что это маркетинговый ход.

Вот простой пример: на новый автомобиль вешают дополнительное оборудование. То есть устанавливают сетку в бампер, коврики, сигналку и т.д., и т.п. В общем, обычные мелочи по необычайно высокой стоимости. Так что, воздушного запаса для скидки хоть отбавляй.

Однако от себя скажу, что продавать машину дешевле, чем она стоит у производителя, невыгодно. А какому автосалону это надо? Итак времена нелёгкие. Поэтому, все эти скидки по трейд ину я считаю плодом воображения.

Продажа через автоплощадки

Ну, а вообще трейд ин — это мелкое шулерство, по сравнению с тем, что могут устроить автоплощадки, которые принимают авто для реализации по договору комиссии.

Да-да, мошенники в законе, пожалуй, так их назову, по той простой причине, что они законы, в принципе, не нарушают. Заманивают вас на захолустный авторынок, где нибудь в неизвестном месте. Вам начинают рассказывать сказки: мол, автомобили у них продаются, как горячие пирожки рядом с каким нибудь учебным заведением.

Все эти манипуляции и рассказы для того, чтобы заключить договор комиссии и все! А далее, если вы продаёте свой автомобиль самостоятельно, то обязаны оплатить их услуги.

Если автомобиль долго не будет продаваться по договору комиссии, он будет переоцениваться, в результате чего, его стоимость может снизиться со временем на 50 процентов. Вот такая жуть, и это без преувеличения.

Внесение предоплаты

Также при продаже автомобиля через интернет, вам могут звонить мошенники, которые хотят приобрести автомобиль, а чтобы вы его не продали, хотят внести предоплату за авто. Никогда и никому не сообщайте данные вашей карты. Знайте, это развод.

Деньги — фальшивки

Очень редко, но может так получиться, что за автомобиль могут рассчитаться фальшивыми денежными средствами. Если хотите подстраховаться, то до того момента, как передать договор купли/продажи, положите полученную сумму через банкомат себе на карту. Это самый простой способ обезопасить себя.

На этом у меня все, если есть, чем дополнить публикацию обязательно напишите об этом в комментариях. Спасибо за внимание.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх