На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Кто получит ипотеку по сниженной ставке в 2022 году?

Компания Дом.рф в сотрудничестве с региональными властями и крупнейшими банками подготовила программу, согласно которой ипотечные заемщики-льготники смогут получить кредит по сниженным ставкам уже в этом году. Таких предложений на рынке еще не было. В каждом регионе определят список категорий граждан, которые смогут принять участие в программе.

Например, взять ипотеку в Астраханской области по ставке 2% с 1 января могут семьи, где есть работники здравоохранения и образования. Важное условие – в таких семьях после 1 января 2018 года должен был родиться ребенок. Такая же программа рассматривается сейчас властями Иркутской области, Тывы и Алтая. В планах правительства распространить ее по всей стране.

В Кемеровской обл. запущена программа кредитования под 0,6%. В отличие от предыдущих льготных программ новые условия действуют не только первый год обслуживания кредита, а весь срок кредитования. При этом взнос по ипотеке не должен быть ниже 10% стоимости жилья. Также необходимо выполнение условий. Так, в Кемеровской обл. льготная ипотека доступна:
многодетным и молодым семьям,
инвалидам и родителям с детьми инвалидами,
инвалидам боевых действий и ветеранам,
работникам культуры, здравоохранения, муниципальных образований, физкультуры и спорта.
Если в собственности уже есть жилье, на человека должно приходиться не больше 14 кв. м.

Новые программы распространяются на приобретение квартир в новостройках и направлены на стимулирование спроса в этой сфере. Поддержка будет оказываться заемщикам и строительным компаниям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх