На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Общественность выступила против штрафов мотоциклистам за междурядье

Многих автомобилистов совершенно обоснованно раздражают мотоциклисты, проезжающие по одной полосе вместе с другим транспортом и движущимся между рядами. Такие мотоциклисты часто создают аварийную ситуацию, отвлекают внимание водителей. Именно поэтому и был разработан законопроект, который предполагает.

..

Общественность выступила против штрафов мотоциклистам за междурядье

Многих автомобилистов совершенно обоснованно раздражают мотоциклисты, проезжающие по одной полосе вместе с другим транспортом и движущимся между рядами. Такие мотоциклисты часто создают аварийную ситуацию, отвлекают внимание водителей. Именно поэтому и был разработан законопроект, который предполагает наложение штрафа на мотоциклиста. Этот законопроект уже создан в Госдуме и отправлен на обсуждения.

Общественность выступила против штрафов мотоциклистам за междурядье

Кого оштрафуют

Если этот закон будет принят, то полагается наложение штрафа на мотоциклиста в случае его движения между рядами и параллельной езды по одной полосе вместе с другими транспортными средствами. Штраф будет составлять не много и не мало — от 3 до 15 тысяч рублей. Общественность же настроена категорически и выступает против подобного законопроекта. Конечно, против такого законопроекта выступают сами мотоциклисты — и это абсолютно не удивительно.

По заявлению Петра Шкуматова, руководителя группы ОНФ и координатора определенного движения, этот закон никак не поможет уменьшить количество аварий, здесь необходимо предпринимать другие меры. Проще говоря, он считает, что штраф — это далеко не та санкция, которая должна быть предпринята против таких водителей мототранспорта. Также он заявляет, что ПДД давно следует пересмотреть и наоборот, разрешить мотоциклистам двигаться параллельно с другими транспортными средствами, ведь это довольно маневренный транспорт и это является его преимуществом. По его словам, далеко не все мотоциклисты являются нарушителями, ведь и водители автомобилей часто нарушают правила. К мотоциклистам же зачастую относятся предвзято. По его же словам, мотоциклист может ехать и со скоростью около 150 км/ч, при этом соблюдая правила. Если образуется затор, то в этом случае водитель может выехать на полосу с другим транспортом, но в этом случае он обязательно снижает скорость до минимуму. Нельзя оценивать всех мотоциклистов по одному — это также слова Петра Шкуматова.

Общественность выступила против штрафов мотоциклистам за междурядье

Дополнительно Петр Шкуматов выступает и за то, чтобы разрешили мотоциклистам безнаказанно выезжать за стоп-линию при остановке на светофоре. Он утверждает, что если мотоциклист останавливается на светофоре между рядами машин, то на старте практически всегда возникает аварийная ситуация, а с этим можно и нужно бороться. Если правильно подойти к обновлению ПДД, то можно добиться определенных положительных результатов.

Если говорить об официальных данных, то на сайте ГИБДД указано, что за пять лет произошло более 35 тысяч аварий с участием мотоциклов и приравненных к ним транспортных средств. В этих авариях погибли 4 тысячи человек, почти 40 тысяч получили серьезные травмы.

Общественность выступила против штрафов мотоциклистам за междурядье

Также стоит сказать, что ПДД требуют реального пересмотра, но добиться того, чтобы новые правила устраивали всех — практически нереально. Однозначно стоит сказать одно, что малые штрафы до 10 тысяч рублей явно никого не остановят и не испугают. Например, сейчас увеличен штраф за проезд на красный свет — в пять раз, но итоговая сумма составляет 5 000 рублей. Такой штраф реально не может напугать многих, некоторые же и вовсе считают такую сумму копейками. Серьезные нарушения требуют серьезного наказания., но далеко не всегда автонарушения можно доказать и в этом заключается основная проблема. Примут ли закон о движении мотоциклистов, еже неизвестно, но уже понятно, что есть те, кому этот закон понравиться, и те, кому он будет точно не по душе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх