На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Мишустин рассказал, почему новые правила техосмотра не будут вводить с 1 марта

Буквально около месяца назад все СМИ были наполнены сообщениями о том, что с 1 марта 2021 года будут введены новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств. И что уж там греха таить, мало кого из...

Мишустин рассказал, почему новые правила техосмотра не будут вводить с 1 марта

Буквально около месяца назад все СМИ были наполнены сообщениями о том, что с 1 марта 2021 года будут введены новые правила прохождения технического осмотра транспортных средств.

И что уж там греха таить, мало кого из автовладельцев эта новость обрадовала.

Почему? Ведь сейчас многие проходят техосмотр по так называемой схеме «без заезда», когда вместе с получением полисов ОСАГО можно оформить заодно и диагностическую карту. Об этом знают и в Правительстве, именно поэтому и было принято решение провести такую «реформу».

почему изменения правил прохождения техосмотра отложат до 1 октября

Но совсем недавно, а именно 25 февраля, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что нововведения откладываются, и вместо 1 марта было принято решение отложить поправки до 1 октября 2021 года.

Изначально планировались как минимум несколько важных нововведений, среди которых:

  • отказ от классических бумажных версий и введение электронных диагностических карт
  • обязательный процесс фотофиксации данной процедуры на всех этапах прохождения
  • передача фото на сервис в защищенную базу данных ЕАИСТО
  • защита диагностической карты специальной усиленной электронной подписью

Так почему же было принято решение отложить новые правила? Об этом на заседании Правительства рассказал премьер-министр Мишустин, где пояснил, что в первую очередь необходимо сделать этот процесс максимально безболезненным для автовладельцев. Ведь, если сейчас все ринутся проходить ТО по новым правилам, то не исключены чрезмерные очереди, нагрузки на сети сервисов и другие нюансы, которые не лучшим образом отразятся как на работе специальных пунктов, так и на настроении автолюбителей.

И конечно же, в условиях, когда ситуация с пандемией ещё не до конца разрешена, нельзя допустить скопления большого количества людей в одном месте. Лучше дождаться, пока ситуация нормализуется, и ближе к осени уже начинать работать в этом направлении.

Так что, если вы хотели пройти техосмотр уже по-новому, придётся пока повременить, хотя, не исключено, что многие не опечалены такой новостью, так как в данный момент процедура получения диагностической карты не вызывает сложностей у большинства водителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх