На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Дедовский секрет избавления от ржавчины на кузове авто

Современные машины делают из тонкого металла с некачественным лакокрасочным покрытием. Проходит 5-6 лет и появляется первая ржавь. Мало того, что это неприятно для владельца авто, так еще и некрасиво. Жигули никогда не славились хорошей стойкостью...

Дедовский секрет избавления от ржавчины на кузове авто
Дедовский секрет избавления от ржавчины на кузове авто

Современные машины делают из тонкого металла с некачественным лакокрасочным покрытием.

Проходит 5-6 лет и появляется первая ржавь. Мало того, что это неприятно для владельца авто, так еще и некрасиво.

Жигули никогда не славились хорошей стойкостью к реагентам и дорожной соли. Их обрабатывали различными антикоррозийными составами. Для особо запущенных случаев деды придумали некоторые хитрые и вполне доступные способы избавления от коррозии.

Дедовский секрет избавления от ржавчины на кузове авто

Они пользовались уксусом, который можно было найти на любой кухне, ведь его применяют при приготовлении блюд. Первоначально зачищали участок металла, который был поражен коррозией. Далее обрабатывали это место уксусом и оставляли на несколько часов в тепле. Затем процедуру повторяли 3-4 раза. На следующий день остатки и разводы очищали губкой или щеткой.

Дедовский секрет избавления от ржавчины на кузове авто

Также существует другой способ с применением соды, которую можно одолжить у жены на кухне. В соду добавляли немного воды и весь этот раствор размешивали, чтобы получилась субстанция, напоминающая кашу. Дальше полученный раствор наносили на дефектное место. По прошествии часа смывали и очищали щеткой.

Ржавчина в основном возникает на порогах, колесных арках, в нижней части дверей. В этих местах появляются сколы от камней, а там уже образуется коррозия, которая начинает размножаться вокруг себя и деформировать все больше металла. Следующий этап — это гниль и дыры, которые способен восстановить только сварщик или придется раскошелиться на замену всего элемента.

Зимнее время года способствует развитию «цветения» кузова из-за повышенной влажности, реагентов и скачков температуры. Конденсат при плюсовой температуре попадает в микротрещины, и потом на морозе происходит разрывающий эффект. Необходимо чаще мыть машину, чтобы избежать всех этих бед, следить за ней и вовремя закрашивать сколы в краске. Специальная химия на основе воска также может помочь защитить кузов и продлить его срок службы.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх