На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Что делать, если аварии не избежать – советы спасателей МЧС

К сожалению, как бы аккуратно водители не управляли своей машиной, это не гарантирует того полную защиту от ДТП на дороге. Иногда ситуация складывается так, что аварии уже не удастся избежать. ГУ МЧС РФ по Волгоградской...

Что делать, если аварии не избежать – советы спасателей МЧС
фото https://pobeda26. ru/

К сожалению, как бы аккуратно водители не управляли своей машиной, это не гарантирует того полную защиту от ДТП на дороге. Иногда ситуация складывается так, что аварии уже не удастся избежать. ГУ МЧС РФ по Волгоградской области дали водителям несколько ценных советов, что нужно делать в таких обстоятельствах, чтобы попытаться сохранить свою жизнь.

Всё происходит очень быстро

Первый совет от МЧС – это любой ценой избегать лобового столкновения. Этот тип столкновений самый худший в плане последствий для водителя и пассажиров, особенно, если столкновение произошло с более тяжёлой машиной. Необходимо предпринять всё возможное – съехать в кусты, кювет, отбойник, забор или даже деревья, чтобы избежать аварии с другой машиной. Даже столкновение со столбом будет не таким опасным, по сравнению с лобовым ударом двух автомобилей.

Второй совет – по возможности избегать столкновений левым или правым крылом. Лучше всего въехать в препятствие всей плоскостью переднего бампера. Касательные удары очень сильно разрушаются кузов машины и намного опаснее для пассажиров. Подтверждение тому и американские краш-тесты, в которых бьют машины с перекрытием в 25 процентов, и это намного сильнее разрушает машину, в сравнении с европейскими 40 процентами.

Берегите голову

При неизбежной аварии спасатели советуют водителям стараться не паниковать, и до последнего сохранять контроль над машиной. Необходимо максимально напрячь все мышцы, а расслабиться только уже после полной остановки автомобиля. Очень важно защитить голову. При небольшой скорости, до 60 км/ч, необходимо как можно сильнее вдавиться в спинку кресла, прижавшись затылком в подголовник, а руками упереться в руль. Переднему пассажиру рекомендуется обхватить голову руками. Сидящим на заднем диване, нужно завалиться набок. Когда в салоне дети, то их нужно закрывать своим телом, защищая от удара о кузов машины.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх