На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Россиянам назвали сроки падения цен на бензин

Стоимость бензина на автозаправочных станциях в России может существенно упасть через полгода, заявил в интервью радио Sputnik эксперт топливного рынка, президент некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин.

Оптовые цены на топливо в стране снизились из-за его профицита на внутреннем рынке, а избыточное предложение, в свою очередь, стало результатом трудностей, с которыми столкнулись экспортеры.

Однако розничные цены не пошли вниз так же стремительно, как оптовые, отмечает эксперт. Не дают снижаться стоимости бензина опасения владельцев АЗС, которые ожидают изменения динамики оптовых цен.
"У продавцов бензина нет четкой уверенности, что оптовые цены зафиксируются на нижнем уровне. В такой ситуации операторы АЗС не спешат сильно снижать цены, чтобы потом не пришлось их резко повышать. Если это сделать, то можно спровоцировать напряженность в отношениях с владельцами автотранспорта".

Если оптовые цены продолжат падать, то в начале 2023 года топливо на АЗС также существенно подешевеет, уверен Ашихмин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх