На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

На границе Туркменистана стоят, брошенными, десятки новых «Жигулей». Рассказываю причину.

Сегодня Туркменистан является одним из самых закрытых государств, не КНДР конечно, но даже попасть в эту страну не просто, пожалуй самую большую популярность эта среднеазиатская страна получила благодаря своему лидеру — Гурбангулы Бердымухамедову, очень неординарному...

На границе Туркменистана стоят, брошенными, десятки новых «Жигулей». Рассказываю причину.

Сегодня Туркменистан является одним из самых закрытых государств, не КНДР конечно, но даже попасть в эту страну не просто, пожалуй самую большую популярность эта среднеазиатская страна получила благодаря своему лидеру — Гурбангулы Бердымухамедову, очень неординарному человеку, который помимо управления страной, поет песни, играет на гитаре, отлично стреляет и помимо всего этого занимается спортом (включая тяжелую атлетику, самбо, карате и автоспорт). В общем как говорится и жнец и чтец и трубе дудец. Правда стоит признать что выглядит это скорее комично.

На границе Туркменистана стоят, брошенными, десятки новых "Жигулей". Рассказываю причину.

Отличился Бердымухамедов и неоднозначными законами, так к примеру он запретил в стране автомобили черного цвета, якобы из-за погодных условий,( но как поговаривают , просто Гурбангулы считает этот цвет несчастливым, в дальнейшем проводились даже облавы на машины с чёрными дисками). Дальше больше, был запрещён ввоз праворульных автомобилей, машин с объемом двигателя более 3,5 литров, в то же самое время ввозить машины с объемом менее 1,3 литра также нельзя, купе и кабриолеты аналогично под запретом. Как вы наверно догадались отечественные «Жигули» в скором времени аналогично пополнили список. Причина там более объективная — отсутствие подушек безопасности.

На границе Туркменистана стоят, брошенными, десятки новых "Жигулей". Рассказываю причину.

Однако насколько благоразумен данный запрет конечно же вопрос, особенно учитывая что «Жигули» нередко единственно доступный вариант для и не так богатых граждан Туркменистана. Но больше всего не повезло конечно же авто перегонщикам, они о новом запрете узнали непосредственно при попытке пересечь границу. В итоге в Туркменистан их не пускают из-за нового закона, обратно в Казахстан дорога также закрыта, уже по причине отсутствия штампа с Туркменской стороны.

На границе Туркменистана стоят, брошенными, десятки новых "Жигулей". Рассказываю причину.

Такое большое количество новых автомобилей, которые к тому же почти никем не охраняется привлекло любителей поживиться за чужой счет и просто вандалов, некоторые автомобили уже утратили способность самостоятельно передвигаться, их и дальше планомерно продолжают разбирать. Ради справедливости стоит отметить, что спустя несколько недель власти Казахстана сделали шаг на встречу, и разрешили провоз автомобилей для дальнейшей реализации их в России.

На границе Туркменистана стоят, брошенными, десятки новых "Жигулей". Рассказываю причину.

Как обстоят дела на границе в данный момент неизвестно, однако судя по картам со спутника, немалое количество новых Жигулей до сих пор простаивают под открытым небом.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх