Новый Land Rover совсем скоро поступит на российский автомобильный рынок. Говорят, что машина обзавелась обновленными функциями. Производитель также с уверенностью заявляет, что своих преимуществ автомобиль не потерял, а даже приобрел много новых. Вспомним, каким он...

Новый Land Rover совсем скоро поступит на российский автомобильный рынок.
Говорят, что машина обзавелась обновленными функциями. Производитель также с уверенностью заявляет, что своих преимуществ автомобиль не потерял, а даже приобрел много новых.
Вспомним, каким он был…
Давайте вспомним, каким раньше был Defender. Он имел слегка угловатую форму, которая была дополнена рублеными гранями и минимальным количеством обтекаемых элементов. Вспомнили? А теперь забудьте. Такого больше не будет никогда.
Понятное дело, что обновленный «Дэф» останется таким же прямым и прямоугольным, но все же кое-что в нем измениться. Дизайнеры Land Rover решили изменить основные черты автомобиля для того, чтобы всем водителям было комфортно на нем ездить. Теперь новый Defender будет на 100% и даже больше соответствовать потребностям автолюбителей.
Что в итоге получила модель?
Новая модель внедорожника получали непревзойденный облик, который был дополнен окнами на крыше Alpine Light. Запасное колесо и распашная дверь багажника остались неизменными, как и полагается по традиции. Расстояние от покрышки до конца бампера такие же короткие, как и были в предыдущих версиях. Эта особенность превращает автомобиль в более проходимую машину.
Подробнее об этом — далее.Нельзя не сказать, что Land Rover Defender стал первым в линейке автомобилем, имеющим защитное кузовное покрытие. Его название — Satin Protective Film. Это покрытие идеально дополняет внешний облик модели. Кроме того, оно защищает краску от химических и механических повреждений.

Что же внутри?
Давайте посмотрим, что же изменилось внутри автомобиля. Благо, изменений здесь очень много. Самая главная трансформация — это шасси. С этого момента Defender базируется на платформе D7x.
Что касается подвески, то она тоже вариативна. Спереди стоит двухрычажная подвеска, а сзади — многорычажная. В случаях, когда установлена пневмоподвеска, внедорожник оснащается системой Adaptive Dynamics. Изготовитель сообщает, что это амортизаторы, отслеживающие движение корпуса (500 раз/сек). Кроме того, они могут подстраиваться под дорожные условия.
Двигатели — отдельная тема для разговоров. В новой линейке Defender будет «комплектоваться» как дизельными, так и бензиновыми двигателями. Дизельный вариант будет включаться в себя и мягкие, и подзаряжаемые варианты.
Производитель также выпускает автомобиль с 4-х цилиндровым мотором с турбонаддувом. Но, к сожалению, в России он продаваться не будет.

В заключении
Обновленная модель постарается не разочаровать водителей, особенно в области проходимости и полного привода. Как мы уже говорили выше, модель сохранила короткие свесы. Благодаря им, внедорожник получает внушительные углы въезда и съезда.
Оптимизацию подвески обеспечивает система Terrain Response. Эта изощренная система была придумана инженерами Land Rover. Повернув селектор на центральной консоли, водитель включает слаженную и максимально эффективную работу всех систем автомобиля.

Также данная система у нового Land Rover Defender не дает колесам проскальзывать. Водителю предоставляется выбор из 3-х настроек чувствительности. С их помощью получится максимально точно «настроить» машину под себя. Чтобы система самостоятельно проанализировать поверхность и настроила функционал, достаточно воспользоваться режимом Auto.
В России водителям будут предложены внедорожники Defender 90 и Defender 110. Покупатель сможет выбрать одну из 3-х комплектаций. Производитель отмечает, что их новый продукт был протестирован и показал отличные результаты.
Свежие комментарии