На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как проверить исправность автомобиля при покупке по индикации на приборной панели?

Приборная панель – непростое электронное устройство, выполняющее большое число функций. Проверка панели приборов Для выполнения полноценной проверки панели потребуется поиск неисправностей с подключением компьютера. В нынешних автомобилях панель соединяется с прочими системами при помощи CAN-шины....

Как проверить исправность автомобиля при покупке по индикации на приборной панели?

Приборная панель – непростое электронное устройство, выполняющее большое число функций.

Проверка панели приборов

Для выполнения полноценной проверки панели потребуется поиск неисправностей с подключением компьютера. В нынешних автомобилях панель соединяется с прочими системами при помощи CAN-шины. По протоколу ОБД II определяются неполадки самой панели приборов.

Как проверить исправность автомобиля при покупке по индикации на приборной панели?

Зачастую, желая сокрыть особенности эксплуатирования автомобиля, пройденное расстояние, вероятные ДТП, нечестные продавцы манипулируют с блоком панели приборов. Наиболее легкий метод проверки – это смотреть за тем, как работают индикаторы при включении зажигания.

Чему нужно уделить внимание:

1. Сразу после того, как включилось зажигание, на панели должны загораться лампочки контролирующие неисправности главных блоков (движок, AIRBAG, ABS и прочее). Если что-то не загорелось, вероятны 2 ситуации:

  1. неисправность лампы индикатора;
  2. продавец выключил лампу или место светодиода заклеено.

Последний вариант более вероятный. Этим легким методом зачастую используют перекупщики.

2. Определенные лампы выключаются и включаются одновременно. Часто подобным способом обманывают покупателей. К примеру, авто попал в ДТП, вылетели подушки безопасности. Притом лампа SRS уже не погаснет. А если ее попросту выключить, она не загорится при включенном зажигании, что тут же наведет на плохие мысли. Тогда подключают лампу совместно с другим индикатором. Наивный покупатель не заметит этого.

3. Наиболее частый пример – изменение данных на одометре. Если этот процесс выполнял хороший мастер, то определить его даже с помощью спецприборов тяжело. Насторожиться стоит, если отсутствуют цифры, свидетельствующие о пройденном расстоянии, которое проехало авто.

4. Когда на панели после проверки системы какие-то лампочки продолжают моргать.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх