На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как подготовить автомобиль к осенней эксплуатации

«Нудный дождь на землю льется, и поник простор. Осень вывинтила солнце, словно лампочку монтер» – писал поэт. Дожди, заморозки, опавшие листья – это не только печаль прощания с летом, но и сигнал автолюбителям – готовь...

Как подготовить автомобиль к осенней эксплуатации

«Нудный дождь на землю льется, и поник простор.

Осень вывинтила солнце, словно лампочку монтер» – писал поэт.
Дожди, заморозки, опавшие листья – это не только печаль прощания с летом, но и сигнал автолюбителям – готовь машину к эксплуатации в новых условиях. Есть нюансы, которые позволят избежать больших проблем и ездить безопасно.

Как подготовить автомобиль к осенней эксплуатации

Защитить автомобиль от влаги

Лужи, дожди – неизменные спутники осени. А ещё они вызывают появление ржавчины на кузове. Чтобы этого избежать, надо обработать кузов и узлы машины средствами против коррозии.

Улучшить обзор во время дождя

Для того, чтобы затяжные осенние дожди не мешали дворникам очищать лобовое стекло автолюбители советуют применять специальные препараты. Входящие в состав компоненты создают на поверхности лобового стекла водоотталкивающую пленку. Водяные капли скатываются по стеклу вниз не затрудняя обзор дороги. Не задерживается также и жидкая грязь. Покрытия хватает на полгода. Кстати резинки дворников с их применением стираются меньше.

Устранить избыток влаги в салоне

Под осенним дождем не всегда удается добежать до машины и не промокнуть. Капли стекают с волос, с одежды и обуви. Увеличивают влажность в салоне и приводят к запотеванию стекол. Чтобы устранить причину можно:
• Направить струи воздуха вниз салона, чтобы просушить коврики.
• Приоткрыть окна при установленных дефлекторах.
• Проверить, и, при необходимости, заменить салонный фильтр.

Смена жидкости для омывания стекол

Осенняя погода переменчива – то солнце, то дождь, утренние заморозки. Значит, пора менять жидкость для омывания стекол и фар на средство с низкой температурой замерзания. При замене надо не забыть о подаче жидкости на стёкла для того, чтобы вытеснить оставшуюся в трубочках и в жиклёрах воду.

Как подготовить автомобиль к осенней эксплуатации

Защитить машину от царапин

Осенью машину приходится часто мыть. Что защитить её поверхности от царапин применяют мастики и полироль. Они создают на поверхности пленку, которая препятствуют появлению царапин.
Не лишней будет и проверка резиновых уплотнителей на боковых стеклах, чтобы попавший в зазоры песок не царапал стекла.

Подготовить аккумулятор

Осень, хочется тепла, поэтому включается подогрев воздуха в салоне, сидений. Чтобы не было проблем с запуском машины следует позаботиться о зарядке аккумулятора заранее.

Подготовить систему вентиляции и отопления

После листопада надо проверить систему вентиляции. Причиной по которой затрудняется подача воздуха в салон часто становятся набившиеся туда листья и веточки. Возможно нужна чистка или замена фильтра. При необходимости надо промыть или продуть радиатор отопителя сжатым воздухом.

Как подготовить автомобиль к осенней эксплуатации

Подготовить тормоза

Осенние дороги очень коварные – мокрые, сцепление с дорогой плохое.
Поэтому надо обязательно проверить тормозную систему автомобиля.

Главное, двигаясь по осенним дорогам – помнить о правилах дорожного движения, не нарушать скоростной режим, увеличивать дистанцию до идущего впереди автомобиля, не рисковать при маневрировании.

Хорошей вам осени! Берегите себя!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх