На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Захарова поставила Японию на место в споре о Курилах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула власти Японии в том, что они подняли вопрос о принадлежности Курил в то время, как японское судно «Kazu-1» потерпело крушение. Она обвинила Токио в бесчеловечности.

Захарова напоминала про крушение японского судна у берегов острова Хоккайдо.

Российские пограничники оказывали содействие в поисково-спасательной операции в районе южных Курил. При этом МИД Японии заявил «протест» посольству РФ в Токио из-за высказывания внешнеполитического ведомства РФ, который якобы «идет вразрез» с позицией Японии относительно принадлежности Курильских островов.

«Демарш был твердо отведен нашими дипломатами как неуместный, бессмысленный и абсолютно несостоятельный — российский суверенитет над южными Курилами сомнению не подлежит. Поражает, что японская сторона цинично поставила собственные незаконные притязания на Курильские острова выше задачи поиска останков своих же сограждан», — заявила Захарова.

Она обвинила власти Японии в бесчеловечности и отметила, что Россия продолжит оказываться помощь в поисковой операции, несмотря на такое отношение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх