К сожалению, обкрадывают не только квартиры, но и угоняют автомобили. Иногда приходится только удивляться изобретательности таких нечистых на руку людей. Количество угонов не падает, а только с каждым годом возрастает. Поэтому водителю необходимо быть предельно...

К сожалению, обкрадывают не только квартиры, но и угоняют автомобили.
Иногда приходится только удивляться изобретательности таких нечистых на руку людей. Количество угонов не падает, а только с каждым годом возрастает. Поэтому водителю необходимо быть предельно бдительным, знать способы защиты автомобиля от угона и других неприятных ситуаций с участием автомобильных мошенников.Существуют различные схемы, которые используют мошенники для угона автомобиля и других незаконных действий. Необходимо остановиться на них более подробно.

Способ 1
Этот вариант имеет достаточно широкую распространенность.
Автомобиль угоняют в то время, когда водитель отправляется домой за забытыми ключами от авто. Для такого случая аферисты придумали достаточно интересную схему. Водитель зимой утром выходит из дома и решает очистить машину от снега. Он с помощью ключа нештатной ситуации откроет салон, включит зажигание и отправится чистить машину.
Ключ в это время находится в замке зажигания. Почистив машину от снега, водитель не может открыть дверь, поскольку дверь закрыта центральным замком. Водитель не может попасть в машину, у него нет ключа. Ничего не остается делать, как отправиться домой за запасным ключом.
Когда водитель возвратится, то не обнаружит своего автомобиля по той причине, что его просто угнали.Используя такую схему, мошенники считывают код. В то время, когда водитель обметает машину, салон автомобиля закрывают. В то время, когда владелец авто отправляется домой за запасными ключами, замок открывают, а машину угоняют.
Для того, чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, необходимо воспользоваться советами экспертов:
1. Водитель ключ зажигания должен отдельно хранить от брелока сигнализации;

2. Телефон должен находиться постоянно при себе
Если машина закрылась, водитель ни при каких обстоятельствах не должен покидать место стоянки автомобиля. Необходимо позвонить родственникам и попросить их принести запасной ключ. При наличии в страховом полисе услуги помощи на дорогах, можно позвонить страховщику и попросить, чтобы приехал специалист. В телефонной книге обязательно должен быть номер фирмы, занимающейся оказанием помощи на дорогах.
Способ 2
Автомобиль похищают непосредственно у гаража в то время, когда водитель пошел закрывать ворота. Часто водители при этом даже не глушат мотор. Пока владелец авто закрывает ворота, автомобильный вор прыгает за руль и угоняет транспортное средство.
Водитель никогда не должен оставлять автомобиль с заведенным двигателем, даже если он кратковременно отлучился для того, чтобы закрыть ворота гаража.

Способ 3
Достаточно часто автомобиль угоняют от офиса, где работает владелец авто. Как правило, угоны совершают в начале рабочего дня, когда водитель отлучается надолго. Для защиты брелок необходимо завернуть в фольгу, с постановкой на охрану от приближения к автомобилю вплотную.
Способ 4
В данном варианте автомобиль угоняют от торгового центра. Автомобильный вор работает в тандеме с карманником. Тот вытаскивает у жертвы ключи, передает их напарнику, который и угоняет автомобиль.
Водитель должен аккуратно обращаться с ключами. Хранить их лучше во внутреннем кармане.
Свежие комментарии