На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В России захотели окончательно запретить коллекторов

Гражданам пенсионного возраста в настоящее время приходится брать кредиты по причине малых выплат, высокой стоимости продуктов и лекарственных препаратов, а также невозможности отложить на ремонт или серьезную покупку техники.

Вместе с тем не все из них имеют возможность во время рассчитаться по займам, оказываясь в кабале микрофинансовых организаций и получая статус объектов увеличенного внимания со стороны коллекторов, которые в особенности не церемонятся в ходе выбора методов понуждения.

На данный момент законодательство не запрещает микро финансовым организациям направлять коллекторским агентствам долги пенсионеров, что, естественно, на пользу социально незащищенным слоям граждан не идет. Ввиду этого в конце предыдущего года группа парламентариев и сенаторов внесли в Государственную думу проект инициативы, призванной сменить нынешние нормы, запрещая банкам и МФО делиться сведениями пожилых людей с третьими лицами.

Помимо этого, в ГС планируют в принципе свернуть в государстве работу коллекторов. Данный закон будет доработан и отправлен в палату в весеннюю сессию.

Ранее глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что меры государства по взысканию незаконно нажитых средств и возмещения стране причиненного ущерба эффективны.

Пискарев заявил, выступая перед журналистами, что по данным Генпрокуратуры в 2022 году стоимость всего арестованного имущества смогла превысить размер ущерба, который был причинён коррупционными действиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх