Никогда бы не подумал, что легендарные японские автомобили могут быть некачественными. Всю свою жизнь я владел лишь машинами из страны восходящего солнца, и никогда не знал проблем с их, уж очень нелепыми, поломками. Но все...

Никогда бы не подумал, что легендарные японские автомобили могут быть некачественными.
Всю свою жизнь я владел лишь машинами из страны восходящего солнца, и никогда не знал проблем с их, уж очень нелепыми, поломками. Но все кардинально поменялось, когда я купил Ниссан Кашкай.Начну с того, что взял я дорестайлинговую версию, так как мне она нравится больше. Понятное дело, что это подержанный экземпляр, но его состояние было настолько хорошим, что я первое время не мог ему нарадоваться.

Однако уже спустя 65000 моего пробега на нем, а общий составлял 96000, начались проблемы, которые продолжаются и сегодня.
Что сразу начало раздражать, так это пластик, как внутренний, так и внешний. Он настолько плох, что помимо собирания всевозможных царапин и потертостей просто невероятно скрипит.
Так как автомобиль построен на С платформе, то о его внедорожных качествах говорить вообще не стоит. Но, даже не выезжая на серьезный грунт, через 50000 километров у меня вышли из строя сайлентблоки подрамника, ступичные подшипники, внутренние шрусы и стойки стабилизатора, причем все сразу.

Мой 2-х литровый мотор MR 20 к данному периоду начал есть 400 грамм масла на 1000 километров, что идёт в явный разрез с указанной нормой в 100 грамм, поэтому в скором времени меня ждёт капитальный ремонт двигателя.
Но что вызывает просто невероятный дискомфорт, так это ужасно долгая и нестабильная работа отопительной системы. Зимой без движения прогреть авто просто невозможно, а когда авто начнет ехать, то ситуация улучшается, но не сильно. Поэтому зимняя езда на нем для меня ассоциируется с холодом.
В итоге, владея Ниссан Кашкай около года, я познал все прелести и тонкости известного японского «качества», которое лично для меня теперь попросту не является показателем надёжности авто.
Свежие комментарии