На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Renault превратила Megane в электромобиль

Электрический хетчбэк, анонсированный компанией Renault к мероприятию eWays, оказался не абстрактным шоу-каром вроде весеннего Morphoz (хотя многие элементы дизайна заимствованы как раз там), а весьма реалистичной моделью. Ее назвали Megane eVision. Несомненное сходство с топливной «Меган» здесь...

Renault превратила Megane в электромобиль
Renault превратила Megane в электромобиль
Электрический хетчбэк, анонсированный компанией Renault к мероприятию eWays, оказался не абстрактным шоу-каром вроде весеннего Morphoz (хотя многие элементы дизайна заимствованы как раз там), а весьма реалистичной моделью. Ее назвали Megane eVision.

Несомненное сходство с топливной «Меган» здесь присутствует – но это именно сходство. Технически это принципиально иная машина, построенная на разработанной специально для электрокаров платформе CMF-EV. Ее габариты – 4210x1800x1505 мм, колесная база – 2700 мм. То есть она заметно короче, но при этом просторнее хетчбэка Renault Megane четвертой генерации.

Renault превратила Megane в электромобиль

В движение электромобиль приводит единственный электромотор на 217 л.с. и 300 Нм, вращающий передние колеса. Он разгоняет 1650-килограммовую машину до 100 км/ч менее чем за 8 секунд. Батарея емкостью в 60 киловатт-часов поддерживает быструю 130-киловаттную зарядку. Конкретный запас хода Megane eVision не называется, но, судя по некоторым намекам, в реальных условиях электрокар должен проезжать четыре сотни километров за то же время, что и автомобиль с ДВС – с учетом необходимых остановок.

Renault превратила Megane в электромобиль

Что самое интересное, товарный вариант появится уже в следующем году, то есть Megane eVision – достаточно близкий к серии прототип. При этом нынешней весной не кто иной как шеф-дизайнер Renault Лоренс ван ден Акер говорил журналистам, что производитель может заменить традиционную Megane электрической.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх