На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

Автомобильные радиоприемники из-за своих компактных размеров оснащены относительно слабыми усилителями мощности. Такая конструкция затрудняет выбор правильных динамиков, поскольку требует от них эффективной работы. Какие модели стоит рассмотреть при покупке, чтобы максимально использовать ограниченный потенциал автомагнитолы?

...

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

Автомобильные радиоприемники из-за своих компактных размеров оснащены относительно слабыми усилителями мощности. Такая конструкция затрудняет выбор правильных динамиков, поскольку требует от них эффективной работы.

Какие модели стоит рассмотреть при покупке, чтобы максимально использовать ограниченный потенциал автомагнитолы?

Эффективность как ключевой параметр при выборе динамиков

При выборе динамиков для питания только автомобильной магнитолой особое внимание следует обратить на параметр их эффективности, выраженный в довольно загадочной единице дБ/1 Вт/1 м. Чтобы разгадать его смысл, стоит привести пример. Предположим, что эффективность динамика, если прочитать из технических характеристик, составляет 89 дБ/1 Вт/1 м. Это следует интерпретировать таким образом, что, снабдив этот динамик мощностью 1 Вт, он сможет создавать звуковое давление 89 дБ на расстоянии 1 м. КПД будет тем выше, чем громче звучит динамик.

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

Различия в размере этого параметра между отдельными моделями динамиков обычно составляют несколько децибел. На первый взгляд это не так уж и много. Однако практика оказывается совершенно иной. Следует помнить, что акустическое давление измеряется в логарифмической шкале, которая меняет свой ход намного быстрее, чем линейная. Проще говоря, увеличение значения эффективности на 3 дБ означает, что данный динамик будет звучать вдвое громче при том же уровне мощности.

Усилители мощности магнитолы способны генерировать только около дюжины ватт непрерывной мощности на один канал, поэтому измерение эффективности динамика имеет решающее значение в контексте наилучшего использования ограниченного потенциала устройства источника питания.

Стоит ли обращать внимание на мощность?

Стоит отметить, что номинальная мощность динамиков не является важным критерием при выборе динамиков, управляемых усилителями мощности от магнитолы. Мощность информирует о том, сколько электричества может поглотить преобразователь, а не о том, сколько ему нужно для правильной работы. Мощность не определяет эффективность динамиков или их качество.

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

Методика выбора динамиков

Выбирая колонки, стоит обращать внимание не только на параметр эффективности, но и на их конструкцию. Лучшие модели отличаются раздельной конструкцией, т.е. на основе отдельного твитера и мидбуфера. Такая конфигурация позволяет устанавливать твитер (маленький динамик для высоких частот) на высоте ушей водителя, что создает наилучшие условия для прослушивания.

Не менее важен диаметр динамиков, так как неправильный выбор может привести к тому, что изделие не войдет в заводские монтажные отверстия. Также рекомендуется закрепить и прикрутить динамики к дверной поверхности с помощью распорок из МДФ, которые эффективно гасят вибрации, улучшая качество прослушивания.

Рекомендуемые комплекты динамиков высокой производительности

Продукция итальянской компании Hertz относится к лиге высокоэффективных динамиков. Для них характерно выразительное звучание с резкими высокими тонами и сильными басами. Модели Hertz также отличаются высокой мощностью, поэтому при правильном блоке питания они могут играть очень громко.

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

Примерно за 5800 рублей можно приобрести один из базовых комплектов Hertz DSK 165.3 с высоким КПД 93 дБ SPL. На пол децибела большее значение этого параметра предлагает более дорогая модель ESK 165.5, цена которой составляет около 9700 рублей.

Столь же неплохой КПД обладают колонки бренда Audison из линейки APK. На их покупку нужно потратить около 13000 рублей.

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

В поисках более дешевых альтернатив стоит обратить внимание на производителей, предлагающих бюджетную продукцию. Например, трехполосные колонки Blaupunkt BGx 663 с эффективностью 92 дБ можно приобрести примерно за 2800 рублей.

Покупаем автомобильные динамики с питанием от автомагнитолы

Заключение

Выбирая динамики, нужно также учитывать, что автомобильная аудиосистема будет звучать так же хорошо, как её самый слабый компонент. По этой причине, возможно, будет лучше купить более дешевый комплект динамиков, сделав при этом звукоизоляцию дверей. Это создаст лучшие условия для динамиков, чтобы раскрыть свой потенциал. Также стоит выбирать динамики с максимально возможным диаметром диафрагмы, ведь модели этого типа обычно отличаются относительно высочайшим КПД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх