Многие водители жалуются на современные автомобильные двигатели. Стремление автобрендов к экономии на всём, приводит к снижению качества продукции и невысокому ресурсу машин. Водителям ничего не остаётся, как выбирать меньшее из зол, стараясь избегать автомобилей с...


Многие водители жалуются на современные автомобильные двигатели. Стремление автобрендов к экономии на всём, приводит к снижению качества продукции и невысокому ресурсу машин. Водителям ничего не остаётся, как выбирать меньшее из зол, стараясь избегать автомобилей с откровенно плохими двигателями. Рассмотрим несколько моторов, которые жрут масло вёдрами, чтобы вы с ними не делали.
Корейское барахло — G4KA-G4KD-G4NA
В России очень популярны корейские машины, хотя эта популярность не совсем заслужена. Надёжность моторов Hyundai и Kia сильно оставляет желать лучшего. На двигателях серий G4KA-G4KD-G4NA задиры в цилиндрах и масложор появляется уже на 50-80 тысячах километров пробега. На днях в США завершилось расследование, в ходе которого NHTSA доказала, что у корейцев серьёзные проблемы с двигателями серии Theta II. Начиная с 2017 года было отозвано 1,5 млн автомобилей. В итоге Hyundai была оштрафована на 94 млн долларов, а Kia на 43 млн долларов.

Японцы уже не те — 1ZZ-FE
Несмотря на то, что японские автомобили по-прежнему в народе считаются очень надёжными, в реальности это далеко от истины. К примеру, двигатель 1ZZ-FE, выпускавшийся с 1998 по 2007 год, имеет проблемы с неуёмной жаждой к маслу.
А всему виной маслосъёмные колечки неудачной конструкции, производитель исправил эту ошибку только в 2005 году. Также у движка быстро растягивает цепь ГРМ, а ещё он склонен к перегреву.BMW в своём репертуаре — N46
Ещё один маслоголик – двигатель N46, от именитой компании BMW. Полное название этого мотора N46B20. Немцам удалось сделать мотор, который крайне чувствителен к качеству масла, но даже фирменная смазка не панацея от проблем. Маслосъёмные колпачки дубеют, а маслосъёмные колечки быстро забиваются продуктами горения масла. Добавим к этому геморрой с клапаном вентиляции картерных газов, системами Valvetronic, Vanos и много чем ещё.
Привет от Audi — EA837
Есть проблемные двигатели и в конюшне Audi – 3-литровый TFSI EA837 способен выдавать до 354 лошадей, и весь этот табун утоляет жажду автомобильным маслом. Задиры в цилиндрах – это главная причина масложора. Цепочка и натяжители ГРМ не ходят больше 100 тысяч километров, примерно столько живёт и катализатор. Несмотря на все эти проблемы, мотор очень популярен у любителей тюнинга, и из него выжимают до 500 лошадей.
Народные автомобили VW — EA888
Ещё одни не самые удачные немецкие двигатели — EA888 объёмом 1,8 и 2-литра, которые начали устанавливать под капоты VW, Skoda, Audi с 2011 года. Вроде бы и блок чугунный и цепной привод ГРМ, но заветные три буквы «TSI» сделали своё дело, и всё испортили. Цепочка хоть и рассчитана на весь срок службы моторов, но растягивается уже на 100 тысячах пробега. Изнашиваются распредвалы, и если у машины падает давление масла, а вот у её владельца давленице стабильно высокое. Естественно, что такой незавидный анамнез совсем не повод для отказа от тюнинга, и находится немало желающих снять с моторчика до 350 лошадей!
Свежие комментарии